ベストアンサー
(追記) 朝鮮半島人とは、明治時代の以降に、日本へ移住した人達及び、その子供・孫達で、帰化した人達も含む。(追記終わり) 昭和50年(1975年)ぐらいまでの、在日・朝鮮半島人の人達 は、 自分の子供に、 《 日本では、就職差別があるので、日本で暮らす朝鮮半島人は、勉強が出来て、一流大学を卒業しても、日本の一流企業に採用してもらえないし、偉くなれない。 だから、お金もちになり、出世したかったら、 プロ野球選手とか、芸能人・歌手にな れ 》と言い伝えたそうです。 その結果、芸能人や、プロスポーツ選手になり 、出世して、お金もちになっ た 朝鮮半島人が たくさんいるのです。 芸能界で成功した、朝鮮半島人の先輩達が、朝鮮半島人の後輩 を育て、 その後輩が、朝鮮半島人の新人を養成して、→ 在日・朝鮮半島人の芸能 人が、日本で多くなったのでしょうと思います。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
質問者からのお礼コメント
そうだっだんですか! 詳しくありがとうございます。
その他の回答(5件)
不適切な内容が含まれている可能性があるため、非表示になっています。
芸能界と暴力団は深い関係がある 暴力団の三割わ朝鮮人 ということであれば、芸能界に朝鮮人が多数いるのも当たり前のことだから★ 無知な日本人が 芸能界に資金を提供し朝鮮人を利する 馬鹿馬鹿しいことです 最近ネットツールの発達-ブログ、mixi、facebook、等sns、twitter等-により、今までマスコミに隠蔽されていた、反日勢力、在日韓国人、在日朝鮮人の実態が拡散してます そして日本人は真実に気づき始めました しかし、ネット上ではただただ反日、在日への批判誹謗中傷を書くだけ、ただ真実を見てるだけの者や、ミーハー保守派が多い様に思えます 危機感が足りないですね またいつ民主党の様な反日勢力を支持母体とする売国党が政権を奪取するか分かりません 当然自民党内部にも未だ反日勢力は存在します 今回は自民党が参院を抑えていたため 最悪の事態は避けられましたが 再度反日勢力が政権を盗れば日本は中国や韓国に売り渡され永遠に元に戻らないと思った方がいいですね★ 真実を知った日本人は、比較的正しい情報源、マスコミを信じることの危うさ、反日や在日の実態を 全力で拡散すべき 反日勢力の実態についての詳細わ わたしのプロフのサイトのブログ記事参考 ☆\(*v_v)(v_v*)ъ~☆
帰化した人は多いですね。 でも、それは日本人ですよ。 一般的に大企業には、採用されない差別があるから、実力の世界に多いのでしょう。
ID非表示さん
2013/9/19 9:48
芸能界がヤクザとつながりが強いからじゃないですか。 在日朝鮮人の成人男性の10人に1人がヤクザ、暴力団の3割が在日朝鮮人だって話だし。
ID非表示さん
2013/9/19 9:46
芸能人といえば、金銭欲、性欲、露出壁、手段を選ばないやり方、普通の人はならないでしょう。
ID非表示さん
2013/9/19 9:06