元彼と行た場所に今の彼と旅行について。 今度の連休に1年ちょっと付き合ってい...
2013/9/2418:03:33
元彼と行た場所に今の彼と旅行について。
今度の連休に1年ちょっと付き合っている彼と私の誕生日旅行に行きます。
ですが、その場所が元彼と行った場所でした。(その時は誕生日とかではありません)
旅館も同じ場所になりそうだったので、「料理がイマイチ」「値段の割りに客室も温泉もあんまりだった」などと言って、そこは嫌だな~と伝えました。
彼は『そうなんだ、わかったよ(^^)』と言ってくれましたが、なかなか旅館の空きがないらしく困っているようです。
自分で調べたところ、確かに空きはなくその旅館はばっちり空いていました。(ハイクラスの旅館なので空きがあるのかも)
元彼と別れて2年は経っていますが、いいも悪いも色々と思い出があります・・・
私の誕生日旅行を考えてくれている彼に注文をつけて申し訳ないと思っているのですが、誕生日だからこそ元彼と行った場所に彼と行きたくないと思ってしまいます。
私の勝手でしょうか?
『空きがないならそこでいいよ』と言って気にしないべきでしょうか?
ですが酷評を言ってしまったし(実際そう思った。プランが違えばいいのかも?)、今更そこでもいいよと言われても彼から見た旅館の印象は良くないですよね?
言ってしまってから、何だかワガママ言って申し訳ない気持ちになってきてしまいました。
彼に訳をちゃんと伝えるべきでしょうか?
大好きな彼との旅行です。楽しみたいです。
ご意見お聞かせ下さい。
尚、厳しいご意見はご遠慮願います。
ベストアンサーに選ばれた回答
2013/9/2420:46:09
蛇足になるかもしれませんが、
>、「料理がイマイチ」「値段の割りに客室も温泉もあんまりだった」
というのはウソでしょうか??
連休時など特にハイクラスの宿から埋まっていくものですが、まだ空き室があるというのがよく分かりません。
もしかしたら、そんなに高くないのかもしれませんよ。
どちらにせよあまりいい思い出じゃないなら、はっきり言うべきだと思います。
そこでクヨクヨ思っていたら相手だって不満が募っていきます。
自分なら「そこは前の彼氏と行ったことがあるから、別の宿がいい。」ときっばりと言います。
ついでにこれから探すのも大変ですが、もし見つけられたら、こんな宿はどうかなと提案してみるのがいいと思います。
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2013/9/2421:16:46
貴女がおいくつか知りませんが、お付き合いした人が今の彼だけだと、彼も思っていないのでしょう?
勿論、彼にも過去女性とお付き合いしたことが有るでしょうし。
今回、元彼と行った旅館を上手く避けられても、今後も似たような場面(旅館・ホテル以外のレストランやテーマパーク等々)に遭うのでは?
今のまま、下手な嘘をついても何れバレます。貴女が気付いてないだけで、言動・表情から不審な点を感じ取るかも?です。
正直に言って、貴女に対して冷たい態度を取るのなら、それまでの男です。
”過去”が有って”今”が有るのに、”今”を信じないようでは、これから先は見えています。
どうしても知られたくないのなら、貴女がもっと良い地域と旅館を探して了承を貰う事ですね。
2013/9/2419:46:28
似たような経験あります。
私は、再訪しました。
人それぞれだとは思いますが、いい意味で、いい思い出の旅館に変わりましたよ。
やはり、別れた彼と行った場所というのは、別れた以上、あまりいい思い出として終われないと思うんです。
そう思っていた場所が、結局今の大切な人と行く事により、昔の思い出ごと消され、良い思い出として残りました。
迷っているなら、逃げずに進んでみたらどうでしょうか?
てか…私個人的に前向きに考えるタイプなんで…(^-^;)
ただし、彼に過去の事は言わないほうがいいと思います。
私、逆パターンも経験あるんですが、「イチイチ昔の事を報告しなくてもいいじゃんかよ…。私に言って何になるの…?何故連れてきたのよ…(ーー;)」と、思いましたから、余計な報告は、やめたほうがいいと思いますよ。
男は女よりナイーブですよ(^-^;)
2013/9/2419:35:13
あわせて知りたい
- 元カノと行った旅行先と同じところに行きたくないものですか? 彼女はその場所...
- 女性に質問です。 元彼と行った旅行先に今の彼氏とまた行きたいですか? 今度彼...
- 元彼がいて、今は別の彼氏とお付き合いしている女性に質問です。 彼女に「今度の...
- 元彼について知りたがる彼氏について相談させてください。 こんにちは。彼とは付...
- 元カレと行った事があるところに、今彼と行く事になった時、行った事があるってい...
- 彼氏の元カノに嫉妬してしまいます。 私はこれまで真剣な付き合いをしたことがな...
- バックナンバーの花束の歌詞はどの歌詞をどっちが言っていますか? おおよそ予想...
- 元彼に大好きな気持ちを伝えたいです。 こんばんわ。長文になるのでいきなり本題...
- 急募です!一之江駅周辺から西葛西駅まで直通で出ているバスはないのでしょうか?
- 女性は乳首を人に見られるのが恥ずかしいんですか? 女性は男と違って胸を隠しま...
- 元カノと再会 復縁したいと思っていた相手と偶然に街で再会し、気持ちが分からな...
- 通販の延長保証のSOMPOワランティという会社は詐欺会社ですか。
- 女は、元彼の話をするほど未練はないって本当ですか? ネタにしてるだけってこと...
- お互い実家暮らしのカップルの方。 彼氏、彼女と毎週会いますか? また、会った...
- 男の人は元カノと行ったデート場所をいまの彼女とも連れて行くときはどういう気持...
- 好きなのに自分から去った事ありますか? 私は 好きな人がいて 自分から誘って 何...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 質問よろしくお願いいたします! 今度、『ホテルシティプラザ北上』に泊まる予定...
- 原鶴温泉で、露天風呂付き客室のあるホテル・宿・旅館を教えて下さい。 家族旅...
- テレビでホテルが紹介されるので料金が10万以上や100万越えのものは、一人当...
- これ拾い画なのですが博多のラブホらしいです。 どこかわかる人いますか?
- 大阪のマリオット都ホテルのZKのランチに行くのですが、中学生以上はカジュアルな...
- イタリアの、アーバノ・テルメ。 アーバノテルメの温泉は、現地にふらっと行って...
- 湖南荘と湖のホテルどちらが高級感ありますか??
- 関西(特に大阪近辺)でお奨めのカプセルホテルを教えて頂けませんか? 男性利用...
- 関西地区か、その付近でミニバスケットボールクラブで合宿を予定しているのですが...
- 兵庫県尼崎市武庫の里あたりで 安めの宿はありませんか? ネットで調べると、電...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 友達が車校の合宿に参加するのですが、そのホテルに泊まりに行ってもいいんですか...
- 高校生の17歳です。3月の上旬に東京から京都に1人で旅行に行きたいと思っています...
- 彼氏と旅行に行きます。古くて安いホテルに2泊するのと綺麗で少し高いホテルに1泊...
- ホテルの部屋のアップグレード(ホテル側の好意で無料のもの)というのは、 チェッ...
- バスツアーでの川奈ホテル宿泊について 「山のホテルのツツジと富士芝桜を見る...
- 札幌駅3km圏内に寝れる(横になれる)ネカフェで良いとこあります?
- 4月のGW前に沖縄旅行に行きます。 この時期にプールに入れて、プールサイドで...
- 奈良ホテルって、高級ホテルですか。
- 修学旅行でホテルで泊まる時に、有料放送は見れますか?
- ホテルの2人部屋で4人泊まることはできますか?
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。