アンケート一覧ページでアンケートを探す

一部の嵐ファンがいまだに5本の木のロケ地に行って迷惑をかけているらしのです。所有者がJALに抗議しJALが謝罪に行ったらしい。

男性アイドル1,451閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ご意見ありがとうございました。

その他の回答(9件)

ID非表示

2013/10/3 12:38

そりゃ舞い上がったファンはロケ地に押しかけますよ。 韓流ロケ地ツアーみたいなのもあるんだから、ファンで舞い上がった人たちがそういう行動を取る可能性があることを想定して、所有者に伝えておくべきでしたね。今の嵐の人気を把握してれば想定できたことです。 ファンの数が多ければ、そういう非常識人間も増えますからね。 こんなとこでアンチが喜びそうな嵐ファンのマナーの悪さを宣伝するより、実際押しかけをしようと計画してる人たちを止めるなり、マナー違反を見れば声をかけて止めるなり、ダイレクトに止めた方が良いです。 こんな書きこみを見て止まるような心の持ち主達では最初からないはずですから。

ファンばかりを責めるのではなく、制作する側もそうなる可能性とか考えて、はじめから対応するべきだと思いますけど ロケ地を訪ねるなんて、よくあることですよ こんなところで、他人に意見を求めてもどうにもなりません。そんなに心配なら、自分で注意しに行けばいいと思いますよ

そうですね。ゴミを捨てたり木を傷つけたりは普通に常識やモラルの話だとおもいますが…、嵐が困る事を嵐のファンが自分から喜んでやるとは思いませんので、自分達がやっていることが悪いことだとは全く考えていないんでしょうね。 「5本の木」は今では「7本の木」になっています。ファンの行動に激怒した所有権が価値を下げるために2本の木を植えたということですが、所有権の方に怒りを向けるのは間違いですし、これから行こうと考えていたファンの方は可哀想だと思います。

とりあえず『~らしい』『~らしい』という情報だけで質問立てるのは 控えて頂きたいですね。 (検索したら情報元はサイゾーでしたし・苦笑) 嵐が悲しみますと言いつつ嵐ファンはマナーが悪いという宣伝にしか なりませんよ、こういう質問。 嵐ファンが嵐ファンの悪評を広めてどうするんだろうと常々思っています。 こういう質問に目を通すのは元々マナーを守る人々ですし、迷惑をかけている人は 自分が迷惑行為している自覚が無い、自分くらいはいいと思っている人が多いで しょうから知恵袋で訴えかけたところで改善されないと思います。 >どう思いますか。 まぁ、そうですね。 このままではますますロケは減って、生の嵐を目にする機会は減る一方でしょうね。 そしてなにがなんでも会おう、数少ないロケ地巡りをしようとコンサートチケットを オークションで買ったり、ロケ地を荒らす盲目的なファンが現れるでしょう。 悪循環ですね。

って言うなら北海道いって注意してきたらいいのに… Twitterやここに書いて音漏れがなくなったりマナーが良くなるならとっくに良くなってるのに気づかないのかな 悲しいけど行動しないと何も変わらないのが現実です。