ここから本文です

ラーメンにもやしってアリですか?

isa********さん

2013/10/700:37:26

ラーメンにもやしってアリですか?

軽く茹でただけのもやしをこれでもかと入れるラーメンが
流行りのようですが入れる意味が分かりません。
スープや面の味が薄くなり、邪魔な歯ごたえも出てしまうので
自分は要らないと思っていますが皆さんはいかかでしょうか?

炒めたのであれば、あってもいいかと思うのですが。

それと、味噌ラーメンを頼むと野菜たっぷりの味噌が出てくる風潮どうにか
なりませんか。野菜味噌ならそれでいいのですが、単純に味噌ラーメン
だけを食べたいのに野菜がタンメンのごとく入っていると落胆します。

閲覧数:
569
回答数:
9

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

uoo********さん

2013/10/707:13:32

>ラーメンにもやしってアリですか?
もちろんありです。ありなので普通に定番化しています。

質問者様は、ラーメンにもやしって最近知ったようですね。
(流行りと書かれているので)
ず~と前、昭和時代から普通です。

>スープが薄くなり…
もやしの調理方法を知っていれば、問題ありません。

歯ごたえ
質問者様はマイナス志向に邪魔と感じていますが、
一般的には食感が良いものです。

要するに、質問者様の志向に同調する人を集う
質問だと思いますが、
モヤシに関しては、定番中の定番なので、
同意する人はいても少ないとは思います。

マイナス思考への同調は難しいものです。

解決策は簡単なので、そうすれば済みます。
素ラーメンがメニューに無い店は
注文時にもやし無しで、と伝えれば簡単です。
簡単に解決する問題でした(^^♪

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/8件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

yak********さん

編集あり2013/10/1401:15:47

味噌ラーメンでしたらアリですね。

スープとのマッチングもありますので、あっさり醤油ラーメンや逆にスープがドロドロしているこってり系でしたら、モヤシはちょっとナシですね。

味噌ラーメンに野菜がふんだんに入っているのは、味噌は味がしつこくスープと麺だけだと飽きるからではないでしょうか?

まあ食感や味は人それぞれ好みがありますからね。

ラーメンとは関係無いですが、私的には味噌汁に玉ネギはナシなんですよ…。

kbk********さん

2013/10/701:44:23

それぞれの店主のこだわりや、多くの人がそれが美味いと思うから具になってる。
少数派は自分好みの店を探すかわがままの利く店探す。
それか自分で作ればいい。

mus********さん

2013/10/701:38:52

もやしがないと、やはり寂しいです。強いていうならば、白菜もほしい!

ゆでる方法は確かに水っぽくなるので、私は炒めていますよ。
野菜炒めどっさりのせたラーメンは大好きですし、私がよく作るラーメンでもあります。

xkh********さん

2013/10/701:06:43

もやしがないと
ラーメンではないです!
野菜を先に食べると
太りにくい的なやつで
野菜全部食べてから
麺いきますね
野菜食べたってことがラーメン食べた後に肝心だと思います

exa********さん

2013/10/700:57:07

ごもっともです!もやしは安いし量で誤魔化しているのかな?私は味噌味でもチャーシュー・のり・メンマ・なると・ネギで良いと思います!味が変わる具が変わる 嫌です!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる