アボカドの美味しいレシピを教えてください!

補足

サラダでもなんでもおkです!

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その他の回答(4件)

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マグロのブツとアボカドの角切りをオリーブオイル、しお昆布であえる。 うちではポキとよんでますが、絶品です。

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最初の方以外、相当複雑ですね。何回改行してるんでしょうね。読みづらくてしょうがない。 アボガドの青いのを横に輪切りにし、4mmくらいの薄切りにしてコロモ付けて天ぷら。 お好みで出汁か醤油で。

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アボカドとザーサイの中華風 アボカド・・・・・大きめの角切り きゅうり・・・・・小さめの角切り ザーサイ・・・・スライス(ビン詰のでもOK) ※中華ドレッシング・・・・醤油、酢、ゴマ油、サラダ油、白ゴマ 以上を混ぜるだけです。そのままでもいいし、豆腐の上に乗せてもおいしいです。

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「アボカドとカマンベールチーズの海苔巻き」 アボカド1/2個 カマンベールチーズ100g 海苔 適量 カイワレ 1/2パック トマト 適量 わさび醤油 適量 アボカドとチーズは3mm厚の薄切り。 トマトは横に半分切りタネとり、 縦に薄切り チーズをアボカドで挟みカイワレを 上に乗せて細く(指の太さくらい) 切った海苔で巻く。 皿に並べて、トマトもキレイ並べる。 わさび醤油を添える 「洋風アボカドソテー」 アボカド1/2個 片栗粉 適量 オリーブ油 大1強 バルサミコ酢 適量 EXバージンオイル 適量 アボカド5mm厚に切る 片栗粉をまぶす。フライパンに オリーブ油を熱し揚げるように してカリッとなるように焼く。 皿に盛り、塩をふり、 バージンオイルをまわしかけ、 所々にバルサミコ酢を 飾る様に皿に垂らす。 簡単楽チンレシピです!o(^▽^)o 「アボカドのホイル焼きキノコ三昧」 アボカド 1個 椎茸 4枚 しめじ 1/2パック エリンギ 大2本 マッシュルーム 4個 エノキ 1/2袋 バター 20g 酒 大2 醤油 適量 塩・コショー各少々 すだち 2個 ①アボカド1cm角切り、キノコは食べやすい大きさに切る。すだちは半分切り。 アルミホイルを適当な大きさに切り、バター塗り①のせ、残ったバターと酒、塩・コショーをかけて包む。 200℃のオーブンで約10分焼く。 ホイル開き、醤油とすだちかけて食べる。 *トースター使う場合はも約10分を目安にして、一度 ホイルの中を、見てしんなりしていたら完成!(*^◯^*) 「アボカド味噌豆腐」 アボカド 1/2個 絹ごし 150叩g 長ネギ 1/4本 おろし生姜 小1 A 味噌 小2 ゴマ油 小1 大葉 4枚 万能ネギ 1本 醤油 適量 ①豆腐しっかり水切りする。アボカド粗みじん切り、ネギ、生姜はみじんきり。 ②ボウルに①とA入れ、豆腐を潰しながら混ぜ合わせる。 ③器に大葉敷き、②を盛り付ける。万能ネギ小口切りを散らし、醤油かけて食べる。 「アボカドとツナのグラチネ」(2人分) アボカド 大1個 ツナ缶 80g 玉ねぎ みじん 大1 マヨネーズ 適量 塩・コショー各適量 オーブン230℃予熱 アボカド種に沿って1周切り込み入れ、手でねじって2つに分け、種に包丁の角を刺して除く、軽く塩・コショーする。 ボウルにツナと玉ねぎ入れ、マヨネーズ大1、塩・コショー少々加え混ぜ合わせる。 アボカドの穴にツナを詰めマヨネーズで上から網目にかけてコショーふる。 天板にクシャクシャにしたアルミホイルを敷きアボカドのせて、230℃で焼き色付くまで8分ほど焼く。 アボカドは火を入れると"ほっくりねっとり"したクリーミィな味わいに!o(^▽^)o 「タコとアボカドのアンチョビソテー」 アボカド 1個 タコ 200g 黄パプリカ 1個 ニンニク 1片 アンチョビ 2〜3本 コショー少々 オリーブ油 大2 パセリ 適量 すだち 1個 アボカド角切り、タコ、パプリカは乱切り、ニンニク、パセリはみじん。 フライパンにオリーブ油とニンニク入れ弱火で熱する。キツネ色なったらアンチョビ加える。 アンチョビ溶けてきたらタコ、パプリカ、アボカド加え、強火でさっと炒めコショーふる。 器に盛り、パセリ散らし、すだちを添える。 アボカドとタコの歯ごたえのギャップが楽しい(≧∇≦)ビールに! 「アボカドとトマトのサラダ」 アボカド 1/2個 フルーツトマト 2個 タマネギ 1/4個 バジルの葉 4〜5枚 A E.Vオリーブ油 大3 レモン汁 小2 白ワインビネガー 少量 バルサミコ酢 少量 塩・コショー 各少量 アボカドは身を取り出し1.5cm角切り、トマトはくし切り、タマネギ薄切りして水にさらし水気切る。バジルは1枚残して千切り。 ボウルに具をすべて入れ、Aを加えて和える、器に盛り、残したバジルを2等分してそれぞれに飾る。 「アボカドサラダのカレーソース」(2人分) アボカド 1個 カレー粉 小2 プレーンヨーグルト 100cc 塩・コショー 各少々 オリーブ油 大1 マヨネーズ 小1 シャンツァイの葉 適宜 ボウルにヨーグルト、塩・コショー、カレー粉、オリーブ油、マヨネーズをよく混ぜ合わせる。 アボカドは種に沿って切れ目入れ捻じって2等分し、種に包丁の角を刺してひねって種を除く。皮と身の隙間にナイフを滑らして取り出し厚めにスライスし、皿にソースを流して上にアボカドを盛り付けシャンツァイを添える。 「アボカドクリームペンネ」(2人分) ペンネ 150g アボカド 1個 A 生クリーム 大3 サワークリーム 大2 塩・粗挽き黒胡椒 各少々 ペンネを茹でる。 アボカドは皮と種を除きザク切り。Aを加え滑らかになるまでよく混ぜ合わせ。 茹で上がったペンネを流水で冷やし水気切る。 ペンネとアボカドクリームを和えて器に盛り付け粗挽き黒胡椒をふりかける。 「ケム ボー/アボカドのアイスクリーム」(2〜3人分) アボカド 2個 砂糖 大1 コンデンスミルク 大2 アボカドの身をスプーンで取り出す。 果肉、コンデンスミルク、砂糖をミキサーにかけて全体を滑らかにする。 小さめのカップに入れて冷凍庫で冷やす。 ベトナムのデザートです。 (=゚ω゚)ノ