アンケート一覧ページでアンケートを探す

人生終わった。36歳にして独身、しかもハゲた。まともに生きたかった。でももう叶わない…。

生き方、人生相談12,705閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

3人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(6件)

何言ってんの?あなたさ。じゃ、髪がフッサフサで、イケメン、だけど無職で金なしとどっちか選べと言われたら? 独身なのは行動力がなかったのか、傷つくことから逃げてきたか、あるいは「ハゲの自分なんてどうせ・・・」みたいな決めつけで生きて来たか、なにかしら理由があったわけでしょ? 取りあえず、後ろ向きでネガティブな人って、表情も明るくないし一緒にいてもつまんない人間だよね。世の中の人だって、悩み抱えながら前向きに生きてるでしょ。 36歳、金もある、十分じゃん。投資しなよ、自分に。ハゲがどーのこーのなんて小っさいこと言ってないでさ。 自分46歳のパート、息子と2人暮らし、旦那とは別居2年目。東日本大震災の被災地にトータル40日ボランティアして、色々クヨクヨしてた自分が、被災地の人たちの深刻な現実と向き合って気持ちが変わった。 今は、自分の出来る事、色々やる事があるだけで幸せだと思うし、辛い事があっても「大丈夫、今だけ、気にするな」思えるようになった。強くなった。 何か参考になりましたか?

35歳バツイチのサラリーマン営業職。 髪…フサフサ 頭…三流私大 体…ボチボチ 金…そこそこ 女…ナンパして食い散らかし放題 友…転勤した先では1人もいない 心…コレでイイのか?と思う日々 命…とりあえず今はなんとかある。 オレとアナタとどっちがマシかね?

それだけお金があるのなら、髪は増やせるでしょ!

年収、預貯金、頭脳は、まぁ、まゆつば、として考えてです、 頭がはげた、36歳、それがどうしたのですか、世の中、女性の方が圧倒的に人口比率が多いのです、 別に焦る必要も無いでしょう、36歳なら、ちょうど、これからではないですか、ある、世論調査でも、専業主婦希望の女性が 圧倒的に多い、と言う結果も出てます、 まじめにこつこつ働く姿を必ず誰かが居ている者です、そういう方には、ちゃんとしたご縁もあるものですから、特別、焦らず 悲観せず、時期を待ちなさい、、、、世の中に、ご縁ある者は必ず居る者です、そういう方とのご縁結びの時期が来るまでは いくら騒いでも、素通りしてます、・・人により時期が違うが、その時期がくると、そういう話が持ち上がるでしょうから、焦らないことです、 心急ぎ焦って、彼女捜しなどすると、とんでもない目に遭うのが落ちです、 それより、今は、健康第一でまじめに与えられている仕事をこなすこと、・・・・

自慢…ですね 色男に金と力は なかりけり 金と力のほうを選んだ貴方は色男は放棄してくださいませ。 世の中には、金と力に魅力を感じる女性もたくさんいますからね~