セックスレス→浮気 この場合離婚できるのでしょうか。 私は34歳の男性で結婚5年目になります。子供はいません。 浮気をしたのは私の方です。妻には別れる気がありません。 今、私には独身の彼女がいます
セックスレス→浮気 この場合離婚できるのでしょうか。 私は34歳の男性で結婚5年目になります。子供はいません。 浮気をしたのは私の方です。妻には別れる気がありません。 今、私には独身の彼女がいます 結婚して、最初の半年は1ヶ月に1回程度、その後、2~3ヶ月に1回程度となり、 1年に1回もない年も有りました。子供もいません。 現在は8ヶ月セックスレスです。セックスレスについて何度か、話し合いました。 でも、結局セックスレスになってしまいます。 私からは、何度も求めました。誕生日にフランス料理のディナーに誘ったり、 ディナークルーズにも誘いました。高級ホテルにも宿泊して、なんとか 改善しようと試みた事もありました。去年はイタリアに12日間旅行にも 行きました。しかし、フランス料理も、ディナークルーズも、高級ホテルも イタリア旅行も一緒に来てくれますが、いつもベットで拒否されました。 そのうち、拒否されることが苦痛で誘わなくなりました。 今年に入り、これではいけないと思い、改めて誘ったのですが、また拒否されて。 その時、自分の中でプツっと音がなって糸が切れたように思います。 結婚して、5年、一度も浮気はしなかったのですが、それから、テレクラに 行くようになり、テレクラの事が妻にバレました。 しかし、今はテレクラもやめたのですが、大切にしたい彼女ができて しまいました。性的関係も持ってしまいました。彼女のことは妻は知りません。 独身の彼女は私が結婚していることを知りません。 私が結婚している事をいつか言わなければならないと思っています。 でも、できれば離婚を成立させてから話をしたいと思っています。 現在の妻には慰謝料を支払わなければならないであろうことも想像しています。 不貞を働いた側から離婚を切り出すことができないと聞いたことがあります。 でも、セックスレスもまた、離婚の事由になると聞いたことがあります。 今の彼女と結婚するかしないかは分りません。私の離婚が成立しても 彼女が結婚してもいいといってくれるかどうかは別です。 でも、彼女といて気付いたんです。セックスは夫婦関係を維持する上においても 大切だと。 これはやはり、弁護士の方に相談すべきことだと思っていますが、離婚できる 可能性があるのか否かを概ね知ることができればと思っています。
恋愛相談、人間関係の悩み・37,974閲覧・50
4人が共感しています