アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

確かに苦味があるのはキリンラガーですね。深みもあります。でもやっぱり自分はスーパードライですね。喉越しの良さが決め手です。回答ありがとうございました!

その他の回答(1件)

私もキリンの独特な苦味にハマっている一人です。 かといってスーパードライが苦手なワケでもないです。 スーパードライもスッキリしていて飲みやすいし美味しいビールの一つです。 キリンラガーにはキリンラガーの、そしてスーパードライにはスーパードライの良い魅力(味わい)があると思います。 因みに私が一番気に入っているのはキリン一番搾りですw 発泡酒に飲み慣れた頃、不意に飲んでみるビールって、メーカー問わずに本当に美味しく感じます!!! 本当は発泡酒に頼らずに、毎回ビールを飲めるような暮らしに憧れているのですがね、今夜も淡麗です。