避妊のためのピルについてです。 18才の大学生です。 あまり普段は遅れないのですが、生理が2週間ほど遅れたことがありました。もちろんコンドームで避妊はしていましたし、可能性は高くな
避妊のためのピルについてです。 18才の大学生です。 あまり普段は遅れないのですが、生理が2週間ほど遅れたことがありました。もちろんコンドームで避妊はしていましたし、可能性は高くな いものの妊娠の可能性があるということは、私も彼氏も認識していました。そのとき彼氏と色々話し、中絶するか産むかという話までしました。結果的には生理が来たので、結論はうやむやなままでしたが、生理が来るまでの2週間がとても不安でした。このことからピルの服用を開始したいのですが、まず彼氏が反対しています。ピルとはいえど薬は薬だと。体に悪いのではないか、体に負担になるくらいならセックスなどしなくていい、コンドームのみの避妊に失敗したら大学をやめて仕事もするから結婚する覚悟はできている。このような理由からピルの服用を良く思っていないようです。 1つめの質問として彼氏を説得するにはどうすればよいでしょうか?男性はピルを服用することを快く思わないものなのでしょうか? 二つ目の質問ですが、私は未成年なのですが親にばれることなくピルを処方してもらうことは可能でしょうか?保険証は自分で持っていますが、通達?のようなものでばれるのも避けたいです。一切親に知られることなく処方してもらうことは可能でしょうか?最初の検査から処方、定期的な検査など、全て内密にできますでしょうか? もちろん自分のバイト代で全て賄うつもりです。 親には言うべきだとの意見もあるかと思いますが、家庭の事情によりどうしても言えないので、そこには触れないで下さい。。。 以上二つの質問、どちらかだけでも構いませんので解答よろしくお願い致します。
避妊・16,901閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
まず、あくまで貴女方の詳しい事情や間柄は分からない第三者視点での文だけ読んだ感想ですが ピルの服用は男性からして賛否両論です。私が思ったのは貴女の彼氏は素晴らしい方ですよ。 ピルは確かに体に多かれ少なかれダメージが必ずあります。 万能な薬はありません。これは完全に服用するピルの種類やそれと個人の相性があります。 合っている物でも服用していて気分が優れないことがあるなどはあると思って下さい。 合わないものだと救急車で運ばれることもあります。私の彼女が一度そうなりました。 私はただの避妊目的のためにピルは反対派で、貴女の彼氏のように覚悟がありました。 世の中の男性や男友達を見て、こういう覚悟がある男性は残念ながらあまりいません。安全にエッチがしたいがためにピルを進めるやからまでいます。 私の彼女は名称は忘れましたが歳が若すぎるうちから生理になる最近の子に多い病状で、子宮等への負担を軽減するために仕方なくピルを服用しなければいけなかったのです。 ただの避妊目的ならわざわざ体にダメージを追ってまで服用すべきではありません。ちなみにピルや中絶は未成年でも両親の承諾は要りません。ばれることなく処方、中絶できます。保険証はご自分が持っている普通の保険証で基本的に問題ないはずです。カードタイプでの経験談しかないので通帳? のようなタイプは分かりませんがそこは病院に聞かないとなんとも言えないので受信するならその前に病院に相談してみて下さい。 ないと大変な金額とられます。 ちなみに中絶は保険がきかないので関係ないです。 なんにせよ彼氏にそれだけの覚悟があるにら、私はピルの服用は反対ですしきっと彼氏も似たような価値観を持っていると思うので説得は難しいでしょう。そこはあなたが彼氏の覚悟を信用できるかできないかで、ピル服用は自分のためと思うなら服用すればいいと思います。
2人がナイス!しています