辛い鍋レシピを教えて下さい。 キムチやキムチの素、豆板醤を使わないのが希望です。 よろしくお願いします。

レシピ311閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

0

その他の回答(2件)

0

初めまして 材料に直接粉唐辛子をまぶしてみては? あとは、普通に作った鍋にラー油をたらしてみるとか? コチュジャンなんかも良いんじゃないでしょうか? 自分は、最初に鍋で唐辛子とラードで軽くラー油を作ります。ラー油が出来たら(唐辛子は抜いても抜かなくてもどちらでも)肉を炒めて8割火を通したら野菜を入れて少し炒めます。 その後、つゆ(和ならだし汁、中華なら鶏がらスープ、洋ならコンソメ)を入れてしばらく煮ます。 野菜が煮えれば、出来上がりです。

0

私のオススメは焼肉鍋です。 お鍋に 玉ねぎ もやし なすび きのこ類 長ネギ 豆腐 お肉はお好きなものを(私は焼肉鍋なので牛カルビを入れます) を入れて焼肉のタレを一本まるまる入れてあとは煮込むだけです(^^) 水気は玉ねぎやもやし、なすからでるのでます。 辛口の焼肉ダレをつかうとピリから焼肉鍋ができますよ。