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白菜の塩漬けか味噌漬けをしてみたいのですが、大きめのケースにちぎった白菜を入...

exp********さん

2013/11/1519:57:35

白菜の塩漬けか味噌漬けをしてみたいのですが、大きめのケースにちぎった白菜を入れて塩の場合は水と塩を被るくらいにいれればいいのですか?味噌の場合はどうするんですか?

余った塩水や味噌はどうするんですか?

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回答数:
1

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ベストアンサーに選ばれた回答

pro********さん

2013/11/1814:06:50

白菜は4切りにして、一枚一枚塩を挟んでいきます。
ケースに入れて、上から水を張った一回り小さいケースを載せておきます。
塩水は塩茹でなどに使えるけど、安い塩でいいから、捨てますよ。

その塩漬けをよく絞って、絞る前に水洗いしたほうが、
味噌が辛くならないです、間に味噌をぬぐっていきます。
甘味噌にしたほうがいいかな。
味噌はそのまま一緒に食べていい、

質問した人からのコメント

2013/11/19 15:46:51

回答ありがとうございます
回答見る前にしてみたのですが、1枚1枚塩を挟む、上に何かのせるのですね
適当にちぎって水入れて塩入れただけにしてしまいました、安い白菜余ってるので次にこの回答の方法でして見ます
味噌より基本の塩を練習してみます

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