半年後に車検の車を譲り受けることになりました ですが手続きが面倒とか費用が結...
2013/12/501:38:19
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2013/12/510:07:11
To tkrbbb66さん
業者が居るのなら、印鑑証明の取得と車庫の確保以外面倒な事なんてないですよ。(軽自動車なら印鑑証明も不要。)
ただ、業者に5万円以上掛かる手数料を払えば、印鑑証明と車庫の確保以外は全て遣ってくれます。
まさか、車庫も用意せずに車を貰う気だったのですか?
それは、違法行為ですよ。
で、一度貰うと約束したもの、面倒になったから止めたいなんて、社会人として通用すると思いますか?
引き取る約束をした以上、以降の処分は貴方が責任を持って行ってください。
とりあえず、今車を預かってもらっている業者に、引き取り費用を払う覚悟で引き取ってもらえないか相談するのが、一番でしょう。
2013/12/502:47:19
このカテゴリの回答受付中の質問
- 中古車店「車卸 ウェブポイント 」についてお教えください。 愛知県にある「車卸...
- アテンザXD Lパッケージセダンの中古車で2014年12月登録のものが、写真だと2015年...
- 返答よろしくお願いいたします。 私H15 MCC スマート 型式CF-MCO1M ...
- ソフトを中古で販売する時、限定版の箱が潰れている場合箱なしと箱ありだが潰れあ...
- 楽市楽座と言う買い取り業者に買い取りしてもらった事がある方は、感想などを教え...
- 海外版のカーセンサーみたいなサイトとか世界に向けた車オークションなど、どうい...
- 詳しい方ご解答よろしくお願いいたします。 レクサスLS 前期 CDのオーディオが...
- カーナビについての質問です。 中古車を購入した際についていたナビが milion...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 40万程度の車検整備、法定整備付の中古車をローンで買う場合、契約時や納車するま...
- 平成23年式 アルファード後期240X ホワイト 10万キロ エンジンオーバーホール済...
- 中古車サイトで取り扱い数が多いサイトってどこですか?
- 中古車の保証について 中古車を40万程で購入し、さほど乗ってはいなかったのです...
- 荒野行動 光臨(マクラーレン)の第1形態の鍵で乗り換えられない第1形態の車って何...
- ベルゲン鉄道2等車の座席表教えて下さい。
- フォードのマスタングが欲しいんですが、近くの店には売っていません、その場合は...
- 中古車屋で店に車がない場合、探してもらって買うことっとできますか?
- アメ車が欲しいんですが中古車屋に売ってない場合、取り寄せしてその店で買うこと...
- チルトステアリング付きのミニクーパーは年式いつ頃のどのモデルからでしょうか?...
専門家が解決した質問
-
車にミストの跡が付いていました。 昨日夫婦で、久しぶりに近所のパチンコ屋さんに遊びに行きました。 2スロでのんびり遊んで夜に帰宅。 今日の朝、車を見る...
状況証拠は万全ですね。 付着した塗料を分析してくれる、そういう会社がありますのでリサーチしてください。 費用は確か結構高額だと思...
活動を終了した専門家 -
宝クジで1000万円当たりました。 泡銭だから中古でフェラーリかランボルギーニを購入する事にしました。 でも僕は1Kアパートです。 やっぱ中古でも砂利...
フェラーリやランボルギーニを月極駐車場に置いたらあらゆるリスクがあります。 1.イタズラ 2.盗難 3.劣化 4.バッテリーあがり ...
- 田中勲
- 不動産業
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。