iPhone5の充電器がすぐ壊れます。 ちなみに非正規品です。 純正の物をなくしてしまったので、ドンキで買いました。 しかし1ヶ月未満ですぐに壊れてしまい、 今度はまたドンキですが コンセントとコード
iPhone5の充電器がすぐ壊れます。 ちなみに非正規品です。 純正の物をなくしてしまったので、ドンキで買いました。 しかし1ヶ月未満ですぐに壊れてしまい、 今度はまたドンキですが コンセントとコード が別売りのタイプを買いました。 しかしこれもまた1ヶ月未満で壊れかけています。 壊れているというか、充電器をさすと毎回 「このケーブルまたはアクセサリは認定されていない為、正常に動作しない可能性があります」 と表示され、たまに 「このアクセサリは使用できません」 とも表示されます。 接触不良?なのか 充電されたり、されなくなったり、されたり、されなくなったり…を何回も繰り返すので苛々します。 そんなに安い物でもないし、1ヶ月未満って早すぎません?持ち運びしてるのが悪いんでしょうか 純正の物でも上記の様な表示される場合もありますか?もしそうなるならバカみたいに高い純正の物を買ってもしょうがないですよね。
ドン・キホーテ・29,950閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
Apple の製品は規格に厳密です。 充電器が USB の規格を厳密に守っていない(5V+-0.2V)場合は充電しない様な充電器は安全のため充電を中止します。 中国で粗悪品を使用して亡くなった女性がニュースになりましたよね。 最低でも Apple の「Made for iPhone」の認定を受けたものを使用した方が良いでしょう。 それ以外は全てリスクは自分持ちと言う事で。
1人がナイス!しています