嘘をついた彼氏をどうやったら許せますか?苦しいです。助けて下さい。
嘘をついた彼氏をどうやったら許せますか?苦しいです。助けて下さい。 大学2年女です。もうすぐ2年になる交際相手の彼(大3)が私が実習で忙しく会えない期間に他の女の子たちと遊びに行っていました。彼と同じバイト先の女の子たちで、そのうち一人は彼に好意を持っています。彼は私が男の子と遊ぶことを許しません。「自分もしないからお前もするな」と常に言っていました。なのに自分は私の留守中に仲良く3人で写真を撮り、それを一人の女の子がSNSに公開し、共通の友人から私に発覚した次第です。写真は彼が真ん中で両脇の女の子の肩を組んでいてニッコリ…私には「バイトの先輩(男)と飲みに行った」と嘘をついていました。私は何も言わず「ありえない。大嫌い」とラインしたらすぐに気付いたようで、慌てて「その子たちとは偶然会ったから一緒にご飯を食べただけ」と言い訳しました。肩を組んでいたのは無意識で覚えがないとも。こんな嘘つきで無意識にそんなことを、またその子の気持ちも知っていながら出来る彼に愛想を尽かし、別れを告げました。彼は私に泣いて謝り「別れたくない、許してほしい」を繰り返します。出来る事なら許したいです。そんな大馬鹿男でも大好きです。辛くて辛くて何も手につきません。どうやったら許せますか?あの写真がフラッシュバックされ、本当に辛いです。助けて下さい。
ご回答頂きました皆さん、ありがとうございます。引き続き(男性の方も)ご意見お伺い出来ると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
恋愛相談・325,443閲覧
17人が共感しています