アンケート一覧ページでアンケートを探す

嘘をついた彼氏をどうやったら許せますか?苦しいです。助けて下さい。

補足

ご回答頂きました皆さん、ありがとうございます。引き続き(男性の方も)ご意見お伺い出来ると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

恋愛相談325,443閲覧

17人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さんありがとうございました。一回だけ許すことにしました。嘘に嘘を重ねる癖があるので、全て真実を話してもらい、二度と嘘をつかないということを約束してもらいました。まだモヤモヤは残りますが、もう一度だけ信じてみようと思います。ありがとうございました。

その他の回答(3件)

許さなくていいと思う。 私だったら別れる。 簡単に許したらまた同じことを繰り返す。

こうしたら忘れれるよ~って言う対策はありません。 あなたの気持ち次第です。 好きだけど、許したいけど、許せない・・・ あの写真のことは忘れたい、忘れよう、忘れれない・・・ ってのは現実だと思います。 ここでよりを戻しても、そこで許してあげても、必ず心の隅っこでは 許せれないと思います。それがだんだん、「悲しい」から「裏切り」 そして、「信用がなくなる」につながると思います。 貴方が、無理!って思ったらずっと無理!って思います。 大好きなのは分かります、ずっと一緒にいたいのも分かります、 だけど、あなたの心がついていくかな・・・ 彼に「貴方が変わってくれないと無理」っと伝えて、これからの 彼の行動を見ましょう。

私なら、許さないですね〜。 というか、許して寄りを戻しても、結局、何かの拍子にフラッシュバックすると思うから。 そのせいで、心底幸せには、多分なれないと思うから。 嫌じゃないですか? 結婚式の誓いの言葉中にフラッシュバックしたら…。 どうしても、寄りを戻したいなら、彼に、私が他の男性と遊んで、肩を組まれても文句言わないなら、寄りを戻しても良い、と言います。 それに対する反応に誠実さが感じられれば、寄りを戻してもいいかな? 誠実さがなく、あ、やっぱりダメだこの人、と思えばやめます。