ここから本文です

生麩の田楽の美味しい作り方教えてください。フライパンで焼いてみたのですが、ひ...

chi********さん

2007/5/3121:41:16

生麩の田楽の美味しい作り方教えてください。フライパンで焼いてみたのですが、ひっついてしまいます。その他、生麩のレシピがあれば是非教えてください。

閲覧数:
3,422
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

may********さん

2007/5/3121:49:13

よく食べに行く「梅の花」という豆腐料理専門店があります。福岡本店ですが、東京にも何年か
前から進出しています。コースを頼むと、生麩の田楽がでてきますが、串にさして味噌ダレをかけて
でてきます。多分串をさしたままあげているのだと思います。串に差さなくてもあげられるとは思いますが、そのほうがなべ底に引っ付かなくて済みそうですね。通販でも扱っています。あくまでご参考に。

質問した人からのコメント

2007/6/4 12:02:28

抱きしめる 梅の花は近くにあるので是非今度行ってみます。有難うございました。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる