日本の携帯番号は090、又は080で始まりますが中国の携帯番号は何番でしょう...
2007/6/413:04:17
ベストアンサーに選ばれた回答
2007/6/413:09:33
http://tnkoumei.typepad.jp/china/2006/04/post_a83c.html
ここに書いてありました。
”中国の携帯キャリアーは、「中国移動通信(CHINA MOBILE)」と「中国聯合通信(CHINA UNICOM,中国聯通)」の2社が独占しており、「移動」の方が約6割のシェアを占める。携帯電話の番号は11桁。「移動」のユーザーは上3桁が「134~139」になっている番号を使用する。また最近、急増するユーザー数に対応するため、「159」から始まる番号が導入された。今後、ユーザー数の増加に伴って、「15」や「18」から始まる番号を順次投入していくという。
一方の「聯通」は、GSM方式だけでなく、SIMカードではなくUIMカードを使用するCDMA方式も扱っており、GSM方式は「130~132」から、CDMA方式は「133」から始まる番号を使用する。”
ということで会社によって違い、10個ほど頭番号があるようです。
あわせて知りたい
- 日本の携帯から中国の携帯に電話をかけたいんですがそのままかけると繋がるのでし...
- 中国の携帯番号は何桁ですか?
- 0086から始まる中国の番号にかけたい お世話になります。 今度中国の杭州浙江...
- 中国の杭州の友人に電話を掛けたいのですが、かけ方がわかりません。 ご存知の方...
- 至急・・中国での携帯電話の掛け方 明日より中国 上海に旅行に行きます。 日本の...
- 携帯の着信に170から始まる11桁の番号から電話がありました。 かけな直してみる...
- 今年3月に4日間ほど中国の大連へ行く予定があるのですが、あちらで携帯電話を使用...
- wiiflow や usbloader などでドラゴンクエストXはできますか?
- ANAの国際線のB767-300はどのくらいの割合で子会社のエアージャパンによる...
- 質問いたします。 モデルガンの会社で、MULEですが、8月中旬以降ブログ更新があ...
- YouTube、FC2、ニコニコ動画、百度、伏酷以外の(AVではない)無料動画視聴サイト...
- 日本のスマホは090、又は080で始まりますがアメリカの携帯番号は何番でしょ...
- 旅費の請求(支給)について 単身赴任にている者が土曜日(休日)に出張を命じら...
- 別系統の電源ケーブルとは? ビデオカード用の補助電源ケーブル1個を買いました...
- 指輪のサイズ直し を英語でどう言いますか?
- 中国本土の携帯電話は香港でも同じ番号で使えますでしょうか? その場合、中国国...
- 台湾で中国のビザの申請はできますか? 香港から台湾まで飛行機で飛び、台湾から...
- アメ車のホッピングなら知ってるのですが、画像のように斜めに運転する名前がよく...
- 係止突起てどんな意味ですか 係止突起てどんな意味ですか 辞書を探して見たん...
- 筋トレ中のBGMにソリッドステートスカウターは合っていますか? ドラゴンボー...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 元彼exとコンタクトを取る欧米人の女友達に疑い深くなってしまうのですが、これは...
- アメリカの医者は患者への説遇態度よって給料も変わるんですか?
- この間、韓国の旧正月の光景をテレビで見たんですが、おじいちゃんおばあちゃんに...
- Go Pro 6の本体、ハウジング、付属品は、日本で購入するよりアメリカで購入したほ...
- 欧米人で(特に白人)子供時代に親から虐待された人ってどんな大人になっているん...
- コミュニティカレッジに詳しい方 ・何単位で卒業を認めてもらえるのでしょうか...
- VISA却下について 長期留学をしたく、先日アメリカ大使館でF-1 VISAを申請した...
- スーパーボールの試合を見れる人はどうやってティケットを購入しているのですか?
- 日本人とアメリカ人の国際結婚について質問です。 世界の結婚事情について調べて...
- 海外のホステルに泊まっています。 よくバースデーパーティーが開かれていていて...
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
-
生きた英語を学ぶ為にアメリカやオーストラリア、カナダに留学するって聞きますけど、やっぱり日本の学校の義務教育だけじゃ英語は上達しないですか? ってい...
「留学」=「英語が出来るようになる」という公式は存在しません。 大丈夫。 留学などしなくても「日本の学校の義務教育及び、高校で学...
- 大澤眞知子
- 英語講師
-
高1男です。将来カナダかアメリカかオーストラリアにワーホリを考えています。 それで、今からワーホリの資金作りのため学校で禁止されている アルバイトを...
節約家なのね??感心だわ。 1ケ月でちゃんと主要メンバーとしてのシフトもゲットしたようですね。 そして、投稿の書き方が大学生みたい...
- 武井 優子
- 留学アドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。