歯のホワイトニングについて教えてください。
歯のホワイトニングについて教えてください。 こんばんは。 最近歯医者さんの検診に行って、クリーニングをしてもらった際、 ホワイトニングのパンフレットがあったので、 順番を待っている間に読んでいました。 前々から興味はあったのですが、 いつも行く先生に相談したところ、 半年に1回のPMTCで十分キレイになっているし、 しなくてもいいんじゃない?って言われたのですが、 一応パンフレットを貰ってかりました。 帰宅してTVをみたら、 会見を行ってる男性芸能人の顔がアップになっていて、 上の歯は白いのに、下の歯は黄色くて、 逆にそれは目だってしまうし、 どうして上だけホワイトニングしたんだろう?って思いました。 普通ホワイトニングをする場合は、 上下セットではないんでしょうか・・? 今までホワイトニングしてる人多いなーとは思っていましたが、 細かいところまで注目していなかったので気付かなかったのですが、 よく見てみれば、 上の歯でも奥歯はやらずに、前の歯だけ白い人もいました。 また、白すぎる歯の方は、歯にダメージはないんでしょうか?
デンタルケア・3,990閲覧・100