女性一人旅:テーマを決めた写真を撮りたいのですが、みなさんどういう写真を撮影していますか?
女性一人旅:テーマを決めた写真を撮りたいのですが、みなさんどういう写真を撮影していますか? 一人旅が好きで、国内や海外に時々ぶらっと行きます。 そこで気付いたのですが、いつも決まって撮影するものが、食べ物と酒しかありません。 そろそろテーマを決めた写真を撮ってみたいのですが、何かいいアイディアはないでしょうか? みなさんのご意見や、いつもこういう写真を撮っているといったアドバイスなど頂けると嬉しいです。 宜しくお願いいたします。
観光地だとそれなりに撮るべき場所がありますが、どこに行っても共通して撮るものがあるといいなーと思っています。
観光地、行楽地・748閲覧・50
ベストアンサー
あなたのテーマは飲食じゃないですか? だから食事と酒を撮ってるんでしょ? もう決まってるし。 ちなみに私は行動記録写真です。 移動した駅、食事した店、訪問した場所等。 写真にこだわりはありません。
質問者からのお礼コメント
あなたのテーマは飲食、と断言されて目からうろこが落ちましたwww 確かにそうです。一番興味があるのはその土地の飲食でした。 撮るべき、というより撮りたいものを撮っていた、というのが正解だったようです。 そろそろかなと思い、宮崎あおいさんが宣伝している「OLYMPUS PEN Lite E-PL5」をこの度購入しました。 次の旅行予定も迫っておりますので、また皆様のお知恵をお借り出来たらと思います。ありがとうございました!