【至急回答をお願いします!】おすすめの鍛造の結婚指輪を教えてください!
2014/2/2414:08:30
ベストアンサーに選ばれた回答
2014/2/2414:39:23
結婚して1年の新婚です^^
この度はおめでとうございます。
私達は1年前TANZOで結婚指輪を作ったのでご参考になればと思います。
私は結婚指輪は耐久性を重視して鍛造指輪が欲しくていろいろ探していた時に
TANZOさんの評判が良かったので、行ってみました。
スタッフの方から教えて貰って知ったのですが、鍛造指輪には2つの種類があるそうです。
① 『機械で製造する鍛造指輪』
② 『ハンマーで叩いて製造する鍛造指輪』
スタッフの方のお話によると
①の方が②に比べると硬く耐久性はありますが、形が限られ、
②は①に比べるとしなやかですが一般的な鋳造よりは丈夫
だと説明をしてくださり、TANZOさんはその両方を取り扱っていたので、幅広く選べ、決めるにのとても悩みました。
私の場合はクリスチャンバウワーと迷いましたが、最終的にアフターサービスに力を入れているTANZOさんにお願いすることにしました。
デザインや形はオーダーメイドできるのでこだわりの鍛造指輪ができあがり
とても満足しています。
TANZOさん、おすすめですよ^^
素敵な指輪に出会えるといいですね。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 菊池桃子さん夫妻のなれそめと結婚の経緯などが、元高知県知事で、ワイドショーの...
- ハワイのマカナチャペルで挙式されたことのある方、いらっしゃいますか?? 感想...
- アニヴェルセルの記念日レストランをキャンセルしたのですが、オンライン決済で支...
- もうすぐグアムで挙式をします。 当日a4くらいのバッグに貴重品や必要なものをい...
- 結婚式の生い立ちムービーに合うものを探しています。 自分で調べても上手く出て...
- 札幌にて内祝いにて、漆器のお椀を買おうと思っているものです。 山田平安堂の...
- 昔からSPEEDの曲が好きで結婚式の中座の時にSPEEDの曲を流そうか迷っています。結...
- 顔合わせのしおりみたいなのを簡単に作る方法を教えて下さい。 パソコンのExcelと...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 40歳独身の男です。 月の手取り18万では結婚は絶望的ですか?
- お見合いした後の2回目のデートって 何話せばいいんでしょうか? 聞きたいこと...
- 彼氏に結婚願望がないと言われ、振られました。 男性は、数年後に結婚願望が芽生...
- 男の27歳結婚って程よい感じですか?年収も安定しだす頃合いで。
- 兄の結婚式に向けてPLEATS PLEASEのワンピースを着ていこうと思うのですが、着て...
- お見合いでの仮交際ですが、好きになった男性から真剣交際の告白されないで、女性...
- 結婚指輪についてです。 10月に入籍し、 先日結婚指輪が届きました。 挙式...
- 結婚式に不参加の場合のお祝いについて こんにちは。 私の結婚式、二次会に参加し...
- 結婚指輪を買ったブランドとは別のブランドのお店で婚約指輪を買う時 まだ、手元...
- 下のワンピースで結婚式参加は大丈夫でしょうか? 可能な場合、首はハイネックな...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。