現在中3、あと1ヶ月で高校生になる女子です。 最近のことなのですが、グロ漫画を読むようになってから、他人の眼球が綺麗だと思うようになりました。 自分のは鏡を見ていたら吸い込まれそうで気味が悪いので
現在中3、あと1ヶ月で高校生になる女子です。 最近のことなのですが、グロ漫画を読むようになってから、他人の眼球が綺麗だと思うようになりました。 自分のは鏡を見ていたら吸い込まれそうで気味が悪いので すが…。 他人の眼球は、景色のように眺めるだけの美しさではなく、眼球だけを見て触れてみたいなど感覚的な美しさを感じます。 自分でも気持ち悪いのですが、やはり綺麗だと思ってしまいます。 自分は異常なのでしょうか…? Yahooで検索すると、オキュロフィリアというものが出てきたのですが、自分はこれなのでしょうか? 親に言い出す勇気もなく、ここで言わせてもらいました。 カテゴリもわからないので、一応病気のカテゴリにします。 気色悪い質問を長々と失礼しました。
病気、症状・561閲覧・100
ベストアンサー
○○フィリア・・・は、そのものに性的欲求を感じた時に使われる用語だと認知しておりましたが。。。 いわゆる、他の人が見ても何も感じないのに自分がそれをみると性的欲求が起こる、いわばエロ本のような存在とでもいいますか…。 触ってみたい位の意識であればオキュロフィリアにはまだ含まれないと思います。 でも、他人の眼球は「見てるだけ」にしてくださいね。^^
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
わかりました! ありがとうございます。 見ているだけにします^^;