防衛大学校退校学生で幹部候補生学校には行けますか? 私は61期の一年次退校学生です。 入校理由は、幹部自衛官になりたかったためです。 退校理由は、教官には本当の事を言えませんで
防衛大学校退校学生で幹部候補生学校には行けますか? 私は61期の一年次退校学生です。 入校理由は、幹部自衛官になりたかったためです。 退校理由は、教官には本当の事を言えませんで したが、進級や卒業が難しい防衛大学校で危ない橋を渡るより、一般大で確実に学士を取るほうが将来が安定すると考えたためです。 防衛大学校での進級や卒業に自信を持てなかった時点で幹部自衛官としての資質が無いと判断されてもおかしくないことは承知しており、入校時の自身の認識の甘さについても反省しております。 しかし、私は幹部自衛官として影でもいい、日本を支えて行きたいのです。 半年ほどではありましたが、浪人生として辛い受験勉強をしているうちにその思いは一層強くなりました。 在学中、私は不器用ながら隊舎生活は真面目に取り組んできました。 しかし運動神経については、タイホビとスイホビになるほど他の同期に劣っていました。 当時の教官や広報官とは少し気まずく、現時点では連絡を取るのははばかられるため、この場にて質問させていただきました。
この仕事教えて・2,382閲覧・250
1人が共感しています