当方、20代前半女です。とあるバイト先で、本名ではなく あだ名で呼び合うことになりました。 (アルバイト中は、バイター間でもお客様からもその名前で呼ばれることになります。) あだ名は、「ペリー」というのですが
当方、20代前半女です。とあるバイト先で、本名ではなく あだ名で呼び合うことになりました。 (アルバイト中は、バイター間でもお客様からもその名前で呼ばれることになります。) あだ名は、「ペリー」というのですが あだ名についての質問をお客様からされたときなど、 どういう風に答えたらおもしろいでしょうか^^? 海をテーマにしたお店なので、 黒船来航したペリーさんから名前を頂いたのは事実なのですが^^笑 お客様のハートをぐっ と掴めるような回答があれば、 教えて下さいm(__)m 質問例・・・ 「何でペリーってゆうの??」 「ペリー好きなの??」 「ペリーって黒船のだよね??」 「ペリーちゃん、日本に何しに来たの??」 などなど
ユーモア、ネタ・88閲覧・100