ここから本文です

焼肉屋さんで、パイプという部分をたべました。 これは、小腸ですか?調べたらコ...

tor********さん

2007/8/2623:10:31

焼肉屋さんで、パイプという部分をたべました。
これは、小腸ですか?調べたらコリコリってかいてるのですが、
プルプルでこってり脂っこいです。

おいしかったので、家でもたべてみたいのですが
お肉屋さんで何って注文したらいいですか、この部分。

また、こてちゃんという商品名で販売されているものと同じ部分ですか?
??とにかく、プリプリだったんです。
焼きすぎると油が落ちてちぢみます・・・。
焼きすぎがいいんでしょうかね、ちっさくなったヤツ。


ご存知であれば栄養も教えてください。
脂っこすぎてコレステロールたっぷりなんでしょうけども。。。
おいしすぎました!

閲覧数:
9,474
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

buu********さん

2007/8/2623:22:27

心臓に近い動脈の部分のようですね。
こちらに牛の部位が詳しく載っていますよ^^
http://www.pulgogi.net/section.html

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる