交通事故後遺症の認定機関は何れですか?宜しくお願いします
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2014/4/1216:29:49
損保会社で人身事故の担当者をしています。
自賠責保険における後遺障害等級の認定審査は、『損害保険料率算出機構』の中の『自賠責損害調査事務所』というところで行われています。
参考:http://www.giroj.or.jp/about/soshikizu.html
自賠責保険に関わりのない、例えば単独事故の場合の後遺障害等級の認定審査は、損害保険会社によって異なり、その保険会社内での審査になっている場合もあります。
【追伸】私の回答は保険会社よりになっている可能性がありますので、他の方の回答も参考になさってください。
2014/4/1215:07:14
このカテゴリの回答受付中の質問
- 今日の一ノ割での事故は、 下りスペーシアなのか、 大師線の回送どちらだったの...
- 自転車事故は捕まりますよね!?最近危険な自転車おおすぎて
- 至急!!至急!!ヤバイヤバイ えっと、Appleストア銀座に行きたいんです。自転車で。...
- パトカーの過剰な追跡は煽り運転になりますか? パトカーが事故を起こしてから...
- 表在感覚は対側 深部感覚は同則ですか?
- 交通事故ニュースの報道ってどんな基準で選ばれてるんでしょうか?報道されてない...
- 事故のことで質問です。 事故を起こしましたが相手となかなか負担割合が切りませ...
- 阪神高速道路を逆走したとして柏木容疑者が逮捕されました。飲酒運転して逆走した...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 原付の停止にかんして くるまの 横 くるまの 右側でも 同時に 走行 しても ○な...
- 非常に困っています。 弁護士さんか保険屋さんにお知恵をお借りしたいです。 居...
- あおり運転についての質問です。 あおられた被害者側が、(あえて)急ブレーキを...
- 人身事故にあいました。 駐車場を歩行中、後ろから追突され、 全身打撲と左膝...
- コインパーキングで車を擦ってしまったんですけど、 その車は親の車で、事故をし...
- 路線バスの事故のニュースが多いですが、宅配の死亡事故はないですか?
- 自賠責って人身事故で、人を轢いてしまった時などに使われるんですか?
- 先日交通事故を起こしてしまいました。 相手は直進でこちらは右折でぶつかってし...
- 3ヶ月間の通院期間で実際に通院したのは3回だけなど、通院期間が長くても通院日...
- 交通事故後遺障害等級ですが、14級で頚椎症、腰椎2つ認定を受けましたが、たまに...
専門家が解決した質問
-
交通事故の示談金について教えて下さい。 保険会社から示談金の提示がありました。 損害賠償額は妥当でしょうか? 事故発生日 2018.5.12 過失割合 0-10(信号...
弁護士です。 少ないと思います。一般的な保険会社が提示する案です。 できればもう少し鮮明な画像が見たいです。 後遺障害のところは1...
- 鬼沢健士
- 弁護士
-
交通事故で弁護士を頼もうと思い、数人の方に話を聞いてるところです そこで電話相談した某有名法律事務所、とても親切でした 専門の交通事故に強い方もいる...
弁護士です。 私もその弁護士と同意見ですね。 依頼する前から弁護士に委任することを伝えると、 保険会社の担当者によっては、弁護士に...
- 鬼沢健士
- 弁護士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。