殺したい人っていますか?
2014/4/1701:43:06
殺したい人っていますか?
死刑制度の賛否とか、自力救済の必然性を主張したいとかそういうややこしい話じゃなくて、身近にいる人の話です。愚痴に近いです。カテゴリーは正しいですか?
新高校です。私はその人が憎いです。今まで「殺したいと思う人間」には何度か出くわしてきましたが、理性をくいしばってこらえてきました。でもその人は違います、本当の意味で常軌を逸してるんです。
その人のせいで、中学のクラスメイトが自殺しました。自殺教唆や犯罪の幇助を示す証拠は残念ながら残っていませんが。私もその人に間接的に騙され、存在を汚されました。刑事告訴をするだけの証拠がないです。分籍して筆頭者になって、家裁行って名字変更の手続きをしようとも考えました。でもハードルが高いですから申請は通らないでしょう。就活にも響くかもしれません。他にもいろんな人に横柄で乱暴な態度をとってます。家庭内暴力もあるようで、家族はお手上げだという噂があります。身体障害者を川に落とすのを見たやつがいます。
悪びれるどころか、先生たちの前で堂々と自分の行いは正しいとまで言い切ってます。サイコパスよりさらに上では?取って付けたような屁理屈で言いくるめようとします。何を食ったらここまで偏狭な物言いで自己中でクズに成り下がれるのでしょうか?自分のやってきたことを隠す素振りがないのは、善悪の判断ができないということでしょうか?罪悪感がない人って本当にいるんですか?税金だけ払ってりゃこんなクズにも生きる権利って保証されるものなんですか?リスクの方がはるかに大きいと思えてならないです。マジで殺したいです。なんなんすかコイツは?
皆さんの身近にも殺したい人っていますか?
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- ラインのタイムラインに、 ◯◯さんがいいねしました、と、 見たこともない人のタイ...
- LINEとかメールとかTwitterのリプライとかの返事がすこぶる面倒に感じてしまうん...
- 私は、初めて友達(同性)を好きになりました。 そして、私はその子に対して心を開...
- フェイスブックで嫌な思いをした人が、つぎつぎフェイスブックをやめ、ユーチュー...
- 自分の誕生日の時LINEというアプリでタイムラインに友達からバースデーカードが送...
- 同窓会で分かった事! 男性、女性問いません! 同級生に何かのギネス記録にな...
- 同窓会で分かった事! 男性、女性、年齢問いません! 同級生に何かの世界チャ...
- 昔ピクトリーというアプリをしていました そのアプリの投稿を消さずにピクトリー...
- 部活でのことです。 毎月第三水曜日は顧問がいません。 しかも、部の使う体育...
- 友人の相談なのですが、友人(Aさん)には好きな人(Cさん)がいてよくお泊まりなどを...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 満足なはずなのに、空虚感が絶えません。 29歳、アラサー女です。 会社では...
- 5年間一緒に帰ったり遊んだりした友達にいきなりどうでもいい人と言われ、ブロッ...
- あなたは、「シャム」ですか?
- 30代って、昔の友人に会ったりしますか?
- ドラクエXでチームメンバー以外でフレンドになった人にしつこく遊ぼうと誘われて...
- 褒められると人を信じられなくなってしまいます。 尊敬していて信頼している友人...
- 「美人」「可愛い」とか言われてる人に質問です。 言われ続けてるとプライドとい...
- もうすぐ友人が国家試験で応援のために何かしたいと思っています。 手紙と何か後...
- 人に泥を食べさせることをどう思いますか? 果たして友達としてなら良いことでし...
- 私は今中一なんですけど、友達のAちゃんとこの前行きたい高校について話していた...
専門家が解決した質問
-
子供の習い事の出しゃばりな保護者について 小学生の娘がミニバスのクラブチームに入っています。入部してから4年経ち、親である私もだいぶチームには慣れて...
保護者間のトラブルは問題ですね。 エスカレートしても困りますので早期に解決したいものですね。 先ずは指導者の方、保護者の方もバス...
- 辻井 靖人
- 心理カウンセラー
-
部活の人間関係で悩んでいて、それを知った友達が悩みを俺に言える?と言ってくれたんですけど、正直はずかしくてあまり言いたくありません。うまい断り方っ...
恥ずかしくて言いたくない悩みというのはもしかすると恋愛についてなのでしょうか? それなら相談しづらいですよね。 私が断りを入れる...
- 辻井 靖人
- 心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。