アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非表示

2014/4/22 17:36

33回答

結婚相談所ツヴァイについて質問です。

恋愛相談7,262閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">250

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

実際に会員として活動し成婚退会した者です。 プランについては紹介地域の関係や紹介人数の関係で金額の上下は激しいですのであまり深く考えなくてもいいと思います。 金額的な観点で言えば普通かと思います。パート勤務で収入が少ない人には厳しいかも知れませんが。 >この金額を払ってあまり男性を紹介してもらえないのでは?など不安があります。 この点については心配は入りません。入会前に個人情報(身長,体重などの身体に関する内容も含む)や相手への希望条件等を全て記入する問診を行い、その結果から異性が質問者様の紹介を希望する紹介可能人数を割り出します。これでどの程度の紹介を受けられるか確認してから申し込みが出来ます。この紹介可能人数があまりにも少なければ紹介不能と言う事で入会自体を断られますので入会が出来る事が確定した時点である程度の紹介は受けられるはずです。 >こういうところに登録している方はみなさん本気ですか?ひやかしなどは実際にあるのでしょうか? ツヴァイに関して言えば相手のプロフィールを郵送されてその中からコンタクト希望を出すと相手がそれを受けるか断るか判断します。相手が受けると回答した場合はお互いに相手のフルネームや電話番号を書かれたはがきが届くのであとはお互いの責任でご自由にと言う放任主義的なやり方です。逆に相手が質問者様へコンタクトを希望すれば質問者様がその判断をする事になります。なので結婚相談所と言うよりは結婚情報センターと言うべきでしょう。それゆえのやりづらさはあるかも知れませんが審査が厳格なので少なくとも既婚者が紛れ込むなどの冷やかしが入る余地はないと思います。(個人情報管理は厳しいので顔写真は郵送されず見に行かなくてはならない面倒さはあります) あるとすればその人に結婚願望がなく親に勧められてと言うケースですがこればかりはどこの相談所でも何ともならない事ですので出会いから見極める事も大切になります。 会報誌を見てパーティに参加する事も大切です。都市圏でないと機会が少ないですが参加して見える世界と言うものもあります。 それとお勧めはセミナーです。質問者様の固定観念を変えてくれるきっかけになります。アドバイザーをうまく活用する事も必要です。 1つだけ間違ってはいけない点を言えば入会したから結婚を約束されたと勘違いしない事です。結婚相談所は紹介や出会いは約束されても成婚保証はどこもしていません。結婚まで結びつけるのは質問者様の努力でしかない点は結婚相談所に入会しても変わりはありません。

大手のそういうところは野放しです。 親戚は性病の人紹介されました。 モテない男性が多いので風俗利用者も多いです。 私も利用考えましたが怖くて普通に出会いを求めることにしました。 入会するならくれぐれも相手に気をつけてください。