小5です。チャレンジタッチの内容がひどいので、解約したいと思ってる方いらっしゃいますか?いわれるままにタブレット代金を支払いますか?
小5です。チャレンジタッチの内容がひどいので、解約したいと思ってる方いらっしゃいますか?いわれるままにタブレット代金を支払いますか? うちにも小学生5年の娘にせがまれてチャレンジタッチがやってきました。少したってからダウンロードしたので、ダウンロードは問題なくできました。本人が1月近くも楽しみにしていただけあって春休みの旅行から戻ってすぐに取り組み始めました。 ところが、あっという間に全てが終わってしまい、後は何もやる内容がありません。理科社会にいたっては1日(10分)で4月分が全て完了、算数国語でも2~3日で全て終了、しかも1回の取り組み時間は1-2分です。(娘の成績は上の方ですが出来る出来ないにかかわらず、単に量が少ない)結果4日間で全てが終了し、あとは次のダウンロードまでなにもする事がないというありさまになってしまいました。あまりの内容の薄さに本当にがっかりです。クイズや他の画面も何回かは楽しめますが、内容が深くないのであっという間に飽きてしまいます。 もちろん、内容が初歩的なのはわかって契約しました。他のアドバンスのドリルも頼んでいます。学校より先に新しい内容を楽しく予習する最初の説明によいかと思ったのですが、この中身では教科書の一部しかはいっておらず、最初の予習にすらなりません。進研ゼミの鳴りものいりのタッチで、期待していただけにこれは詐欺に近いと感じます。入ってる内容の構成は良いだけに、発売前の時間切れで量が不十分なまま見切り発車したように思います。ちなみに進研ゼミにも伝えたところ、「内容が少ない」というクレームは多いと聞きました。通信教育の良さは毎日マイペースで続けて勉強できる事です。ツールの良さのみを宣伝し、実際にやる内容がないのは、販売以前の問題です。結局4月号を2−3日使用しただけでタブレットはずっとほこりをかぶっていました。しかも、5月号で少しは改善されているだろうという期待は見事にはずれ、ダウンロードできたが、学習画面に進めない。何度やってもエラーでおしまいです。しかもヘルプデスクは3日間全く通じません。これは、完全に消費者センター相談ものだと思います すでに解約された方いらっしゃいますか?もしくは解約しようと思ってる方? こんな無用の長物に6ケ月間も5000円近く払い続けるのはもったいなさすぎです。どうでしょうか?
小学校・291,093閲覧
36人が共感しています