妊婦ですが、赤ワイン煮は食べても大丈夫ですか?

妊婦ですが、赤ワイン煮は食べても大丈夫ですか?

妊娠、出産20,332閲覧

1人が共感しています

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

1

全然OKですよ〜。 アルコールなんて飛んでます。 そんなこと気にしていたら、煮物だって清酒使ってますよね? 火にかけたものなら大丈夫ですよ。 私も妊娠中いっぱい調べました。 もし仮にアルコールが微量に残っていたとしても、胎盤はろ過してくれる働きをもっているので、赤ちゃんには影響でないですよ。 料理に使われる程度のアルコールなら、心配いらないです(^^)

1人がナイス!しています

その他の回答(2件)

1

アルコールは飛んでいるし、煮たものにちゃんと火が通っていれば大丈夫だと思います。

1人がナイス!しています

0

妊婦だから酒類はいけませんってことでのご質問なのでしょうか。。基本 そうかもしれませんネ ご本人の体調がよろしくって好きでしたならばオーケーですよ