至急、よろしくお願いします。
2014/5/1413:40:10
至急、よろしくお願いします。
社会人7年目です。
ヘッドハンティングされ、面接後入社が決定しました。
内定通知も来ています。
入社するにあたって、最終学歴の卒業証明書の提出を求められ母校の専門学校へ取りに行きました。
その際、履歴書に書いた学科の名前が微妙に違うことに気づきました。(うちの専門学校は何度か学科名を変更しており、卒業後も通ったことからごっちゃになっていました。)
内容としましては
履歴書では→グローバル学科
実際は→ペットグローバル学科という感じの間違いです。
卒業年時、取得資格、これまでの職歴は間違いなく記入しております。
このような場合は先に電話した方が良いのでしょうか?
それとも相手企業が疑問を持った際の電話を待つべきでしょうか?
よろしくお願いします。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 「テック系のスタートアップ企業」って何のことでしょうか? 転職エージェントか...
- この転職サイトって安全ですか? エンジニアで転職サイト探しててこれ見つけたの...
- メーカー系ITの子会社から転職される方々は一般的にどのような会社に移られるので...
- 沖縄県警の方に、元自衛官の方はいるのでしょうか。 転職を考えています。...
- 薬剤師の転職サイトの中で求人数が一番多いのはどこですか?
- 上司からのパワハラが辛く(ここでは内容は伏せます)上の部署の上司に相談してい...
- B型慢性肝炎で現在拡散アナログ製剤を服用中です。 転職時に健康診断がある事に...
- ペット葬儀会社への転職を考えていますが、実際に働いている方の声を聞いてみたい...
- en転職に登録しました。 各企業やチューターさん?から案内いただくのですが、...
- 転職なんですが、市川朝日会とベネッセスタイルケアだったらどちらが良いと思いま...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 再就職手当について。 私は自己都合で仕事を辞めて、雇用保険を申請しているので...
- 転職について聞かせて下さい。 介護職してます。去年、ケアマネージャーを受かり...
- 転職の面接、スーツは、常識?
- 池田興業かエクシング(危険物の運送会社) の長距離ドライバーについて、何か知...
- 医師の転職サイトで一番求人数が多いところはどこですか? 医師の転職サイトで一番...
- 二重雇用と掛け持ちとダブルワークと副業の違いってなんですか? 公務員は彼らの...
- 転職について。 26歳、女です。実家暮らしなのですが、家族が訳あり で貯金があり...
- リクナビネクストって、応募するとき志望動機書くところないじゃないですか? で...
- 転職しようか迷い中の私にご教授くださいませ。 今年30を迎える男です。 今は...
- 転職について こんにちは。質問見てくださってありがとうございます。 現在私...
専門家が解決した質問
-
試用期間制度は3ヶ月や半年などありますがその間に自分で辞める(自己都合)で辞めるのと会社都合で試用期間では辞めるのではどう違いますか? 残業時間と喫...
自己都合か会社都合かの一番の違いは,失業保険給付をいつから受け取れるか,どれくらいの期間受け取れるか,という差にあります。 自己...
- 馬場 龍行
- 弁護士
-
自宅で出来る仕事を探しております。 可能ならば正社員で自宅の仕事が良いと思い探してはいますが、見当たりません。どこで見つければ良いでしょうか。
ma2***様 笹木と申します。 どうぞ宜しくお願いします。 自宅で出来る仕事は「在宅正社員募集」で検索すれば表示されます。大手会社等の...
- 笹木 正明
- キャリアカウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。