エクセルのハイパーリンクから画像をアクセスすると、”指定されたファイルを開くことができません”と表示されるが 一旦、別アプリで画像を開いたあとならば、エクセルから問題なく開くことが出来る。
エクセルのハイパーリンクから画像をアクセスすると、”指定されたファイルを開くことができません”と表示されるが 一旦、別アプリで画像を開いたあとならば、エクセルから問題なく開くことが出来る。 エクセルで、ハイパーリンクを使用して画像をリンクさせています。 エクセルファイルや画像ファイルの相対アドレスが変わらないように 別のPCへ移動させました。 すると、リンクをクリックすると、”指定されたファイルは開くことはできません” とメッセージが出てきてしまいました。 リンク先の画像データをクリックして、Windowsフォトギャラリーで画像を表示したあと 一旦Windowsフォトギャラリーをクロウズして、再度エクセルのリンクをクリックすると なぜか問題なく、画像は表示されます。 一旦、エクセルファイルを閉じ、再度立ち上げると、また画像は開かなくなります。 その場合、同様に画像をWindowsフォトギャラリーで一旦表示させると、エクセルからも表示できます。 何故でしょうか? どうのように、すれば通常にエクセルから表示出来るか、アドバスお願い致します。
Excel・2,646閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました