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シーフードカレーを作ります。

k06********さん

2014/6/722:11:15

シーフードカレーを作ります。

冷凍のままシーフードミックス、ミックスベジタブルと玉ねぎを鍋に入れ、沸騰させてルーを入れて完成です。

ですが、いつもこのやり方だと普通のカレーを作った時に比べてルーがサラサラで飲み物みたいになってしまいます。

もっもドロドロにしたい場合、どうすればいいでしょうか?

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mot********さん

2014/6/808:23:58

シーフードミックスは自然解凍か流水解凍をしてボウルにとり塩一つまみでもみ洗いをして汚れをとり、水分をペーパータオルなどでふき取ります。冷凍状態のまま鍋に入れるとシーフードから出る水分でサラサラになりますよ。また、市販のルーを使う場合は箱などに書いている水の分量は1カップ分減らして作り、もし固ければ様子をみて水を後から追加します。

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ベストアンサー以外の回答

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mus********さん

2014/6/722:47:36

玉ねぎはきちんと炒めないし、冷食から出る水分も考しないのですね。
おいしくなる要素ゼロですね。すごいです。トロミ以前の問題です。
基本、海鮮ものは風味は立たせても粘り気は少なめにするのが基本ですが、
どうしても和風にしたいなら、ペロペロ味見しないで、片栗粉でお望みの
濃度にしてみてはいかがですか。

gog********さん

2014/6/722:33:57

フライパンにふるいにかけた薄力粉、バターを入れ、弱火で、
しっかり炒めてください。
だまが無くなりどろっと艶が出たらOK!
後はいつも作る手順でカレーを作って、最後にとろみが欲しいだけ
煮とかしてください。※量はお好みで
入れたら5~10分程度煮て完成です!

シーフードミックスですが、そのまま煮れば小さく硬くなって
しまいますので、別にフライパンで軽く炒めお酒をかけて
ふっくらさせておいてください。
カレーに投入するのはなるべく最後の方が良いです。
炒めた汁も全部入れてください♪

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