childrens joy foundationという組織について。 今日、塾の帰りに横浜駅でフィリ...
2014/6/921:56:56
childrens joy foundationという組織について。
今日、塾の帰りに横浜駅でフィリピン人のあまり日本語の女の人に困ってるフィリピンの子供に支援を!みたいなことが書かれたカードみたいなのを
見せられて、募金と署名をして欲しいと言われました。なので、署名をして、1000円寄付しました。その後、children joy foundation の名刺?というか、本部の住所とかが書いてあるカードをもらいました。
インターネットで調べてみると怪しい。みたいな意見がありました。
children joy foundationって横浜駅とかでも募金活動してるのでしょうか?それとも私が募金したのはニセモノなんでしょうか?ホームページも見たのですが、英語でイマイチ分かりませんでした。高校生のお小遣いなので、1000円はそんなに安くないけれど、私がジュースとかお菓子を買って無駄遣いするより困ってる人のために使った方がいいかなー。と思って募金しました。よく調べないで募金をした私もバカですが、ニセモノだったならショックです。
ご存知の方がいたらぜひ教えてください。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 高1です。この前駅で詐欺にあいました。 外国人に署名お願いします。と紙を渡され...
- 先日、渋谷でフィリピン人の女性に「フィリピンの貧しい子供たちのために」と募金...
- さっき岡山駅の近くで外国人の女の子が1人で募金していました、寄付をお願いする...
- 散髪屋さんのシャンプーって結構気持ちいい所が多いですがやっぱりいいのを使って...
- 去年くらいからよく新宿や渋谷等の駅前フィリピン女性にカードを見せられ募金を求...
- フィリピン人による募金詐欺について 長文になります 先ほど渋谷駅を歩いてい...
- ヤンマーの4jh-DTというエンジンは使い方等による個体差はありますが、平均約何千...
- 外国人に募金をせがまれました… 閲覧ありがとうございます 私は大学生の女子...
- サイドシルってどこの部分ですか?クルマのどこの部分を指すのか教えてください。
- この前、池袋駅を歩いていたら、外国人女性に声をかけられ、何かカードみたいなも...
- 広島駅北のIKEA、話が出てからなかなか建たないようですが、いつ完成するのでしょ...
- 朝鮮王朝時代の暴君と言われたヨンサングン。どんな残酷な事をしてきたのでしょう...
- 芸能人だと知らずにママ友になったお友達がいます。 周りの人から言われて、芸能...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。