ゴゴモンズの「配慮に欠けた発言」について
2014/6/2320:46:47
ベストアンサーに選ばれた回答
2014/6/2321:35:58
私も電話したりしていたので、最初の方はあやふやなのですが、
ゲストに来られていた落語家の方が話していた事だと思います。
営業で訪れた土地の食べ物を美味しいと言うと、お客さんが喜んでくれると話していて、群馬に行った時に◯◯がその土地の食べ物と聞き、いつものように「◯◯美味しいですね」と言ったところ、◯◯を製造している(?)社長さんがたくさん持って来てくれた。
実際食べてみると不味くて、楽屋に忘れたふりして置いて帰ろうとしたけど◯◯の社長に気づかれ、駅まで車で送ってもらったので車に置いて帰ろうとしたけどまた気づかれ、手から離れない。
駅で駅員さんが群馬出身の人ではなく◯◯を知らなかったので、「これ美味しいですよ」と押し付けて来た。
という話でした。
この話の中で、何度「不味い」と言っただろうと思うほど、不味い不味いを連呼してました。
私は群馬には縁もないですけど、人の厚意を踏みにじる行為を、ヘラヘラ笑いながら話しているのを聞いて、とても不愉快でしたよ。
◯◯は固有名詞なので名前は伏せますね。
-
質問者
2014/6/2412:42:08
詳しい回答ありがとうございました。
なるほど・・・紹介した人、製造会社の社長さん、何より群馬県の人達のことを考えたら普通は出ない発言ですね。
私も今まで以上に気を付けたいと思いました。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
「ゴゴモンズ」の検索結果
-
- ゴゴモンズの吉田奈央さんの降板理由… なんだと思いますか?
- 更新日時:2017/03/16回答数:15閲覧数:13439
-
- NACK5・ゴゴモンズきもっ! 愚痴です。ナックファイブのゴゴモンズという番組をず...
- 更新日時:2017/03/20回答数:4閲覧数:6287
-
- ゴゴモンズの吉田奈央、また生放送に穴を開けましたよね! 短期間にこれだけやらか...
- 更新日時:2017/03/07回答数:4閲覧数:7908
-
- NACK5のゴゴモンズの吉田奈央さんってどうされたんですか?! 昨日久しぶりに聞い...
- 更新日時:2017/03/30回答数:1閲覧数:1719
-
- ラジオ ゴゴモンズ 吉田奈央さん降板について 鬼丸さんの方から降板が告げられま...
- 更新日時:2017/03/17回答数:1閲覧数:2971
あわせて知りたい
- NACK5・ゴゴモンズきもっ! 愚痴です。ナックファイブのゴゴモンズという番組をずっと聴いて...
- ゴゴモンズの吉田奈央さんの降板理由… なんだと思いますか?
- NACK5のファンキーフライデーで小林克也さんが担当していますがあの人はなぜ...
- 神戸山口組の井上組長と織田若頭代行、どちらの方がイケイケな性格だと思いますか...
- NACK5リスナーにお聞きします。 ①好きなパーソナリティーは? ②嫌いなパーソ...
- NACK5のゴゴモンズという番組をどう思いますか? 私は男性パーソナリティの話し方...
- ゴゴモンズの吉田奈央、また生放送に穴を開けましたよね! 短期間にこれだけやらか...
- アメトーークで小野俊之選手を初めて知ったんですが、頭突きして失格なる時となら...
- 公文のバッグは購入制ですか? サイトに行くと無料レッスン後に入会するとプレゼ...
- 警報音が怖いです。 今月から一人暮らしを始めたのですが、最近1週間くらい毎日の...
- ナックファイブ、鬼丸さんの吉田奈央さん降板のくだりですが、ムカつくのは俺だけ...
- マインクラフトpeの初心者で、友達と通信しようと思ったんですが、やり方がわから...
- TBSラジオの 荒川強啓デイ・キャッチ が3月末で終了という記事がネットに出ていま...
このカテゴリの回答受付中の質問
- zip fm のジョイフル内のコーナー ニチレイハッピーフーズで流れているピアノBGM...
- 最近YouTubeでよく見るspoonの広告があると思うんですけど、その中にtel(ハチラジ...
- 30年くらい昔 ABCラジオ1008khzで、深夜のラジオ放送を毎日やってましたが、ABCラ...
- 現在FMで放送されているラジオ番組について。 現在FMで放送されているラジオ番...
- 石川県のラジオをずっとお聴きになっている方に質問したいのですが、私が12の頃(...
- 去年のオールナイトニッポン(星野源)ドラえもんがでていたやつ ダメだよのび太...
- オールナイトニッポンあるいは、 オールナイトニッポン ZERO 聴いていますか?
- 女性声優のラジオで杉田さんのアニゲラより面白いものは何かありますか?
- 東海オンエアの虫眼鏡の「虫も殺さないラジオ」でバックミュージック・ラジオの最...
- だいぶ昔に、ルー大柴のラジオに出てた、ズッキーニちゃんって、何者だったのです...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ニッポン放送のオールナイトニッポンを長野で聴きたいのですが、無料で聴ける方法...
- 今、InterFM897MHzが受信しないのですが、何故ですか? 他の局は聞けてるのでラジ...
- むかし聞いたラジオ番組(確か鶴光のつるつる90分)で、着ぐるみを着て女性を油断...
- さゆにゃんのらじらーが無くなってしまうようで 残念ですが他でラジオをやる予定...
- 私はパソコンのブラウザでRadikoを聞いてます。 時頼「再生に失敗しました...
- radikoというラジオのアプリで ごちうさのラジオを聞きたいのですが 文化放送と...
- ラジオ深夜便ですか?
- 分かる方情報をお願いします。ラジオのニッポン放送1242局ですが、ここは、エフエ...
- 学生向けのラジオ番組ってありますか? 時間帯と番号(?)も教えて欲しいです!
- 先日ラジオの沈黙の金曜日の観覧に行きましたが当然radikoやツイキャスではタイム...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。