夕方に美容院で髪を染めてもらいました!!
夕方に美容院で髪を染めてもらいました!! 希望はシルバー系のハイトーンベージュです。 家に帰ってからよく見たら 全体的に緑っぽく思ってた色と 全然違いました(;_;) 画像(右)を見せて染めてもらったのですが 明らかに色が違うんです。。(左) 明日染め直ししてもらおうと 思うんですがこの場合どのように 説明したら希望の色に近づけますか? 説明が下手で伝わらない事が よくあるのでアドバイスお願いします!
ヘアケア・9,822閲覧
ベストアンサー
明らかに違いますね。 元美容室勤務の者です。 写真で見る限りでは、色味が大幅に違いますので 思うまま言えば大丈夫ですよ。 伝え方として 写真を提示し希望した色と大幅にちがうので一度見て欲しい。もしくは やり直して欲しい。 色味が希望色ではなく緑色みたいになっている。 美容室にもよりますがやり直してくれる所多いですよ。 次は希望のカラーになるといいですね(^^)
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! 午後に染め直してもらえる事になりました! 大好きな美容院なので 次こそ期待しておきます(^ω^)笑