33歳婚活の条件。高望みしてないかチェックお願いします。 閲覧ありがとうござ...
2014/7/1600:43:00
33歳婚活の条件。高望みしてないかチェックお願いします。
閲覧ありがとうございます。
33歳で婚活を始めようと思うのですが、お相手への条件が高望みになっていないか、第三者の視点からの
アドバイスをお願いします。
まずは私のスペックです。
33歳、大卒、派遣社員、実家暮らし
年収300万、共働き希望
一人暮らし歴も長いので家事全般は問題なし
スリム体型、元読モで容姿自信あり
実家は資産があるため将来的に金銭に困ることはほぼないです
うつ病罹患歴あり
(遺伝性のため、子供を持つかはよく話し合う必要がありますが、私は持つ人生・持たない人生どちらも有りだと思ってます)
お相手に求める条件
38歳くらいまで、清潔感のある方
細身~中肉中背体型
身長165くらい以上
大卒以上、非正規雇用可、昼間に真面目に働いている方
年収300万くらい~
両親と同居しなくてもよい方
私の家系の精神疾患がネックだと思うのですが、それを前提に上記の条件で見つかると思いますか?
ネットを見てると「高望みだなー」と思うことが多々あるので、自分も同じ穴に陥ってないか不安になっています。
子供が欲しくて婚活するであろう男性が大半だと思うので、そもそも私のスペックだと婚活市場には出ずに、あくまで恋愛結婚を目指したほうが良いのでしょうか。
単純に結婚に向けた出会いの場を広げたいので結婚相談所に登録しようか迷っていますが、無駄足になりそうなら諦めます。
ベストアンサーに選ばれた回答
2014/7/1911:31:13
>>お相手に求める条件
38歳くらいまで、清潔感のある方/ 細身~中肉中背体型/
身長165くらい以上/大卒以上/非正規雇用可/昼間に真面目に働いている方
/年収300万くらい~/両親と同居しなくてもよい方
別に高望みしてないと思いますよ。
ただ大卒以上じゃないとダメなんでしょうか?
まぁどちらかというとそんな男性たくさんいると思いますけど。
>>そもそも私のスペックだと婚活市場には出ずに、あくまで恋愛結婚を目指したほうが良いのでしょうか。>>
どちらでも良いかと。
ただ婚活に参加すればいろんな男性がいます。
中には良いと思える人が1人ではなく複数いることもあるでしょう。
なのでそこは良い人が複数いたとしても一人に絞ってまずその人と
知り合っていくのが良いかも。
なぜか・・・多分、女性で毎回の如く婚活の常連になっている人って
大概、相手への望みが自分のスペック価値以上の希望を出しているか
もしくはいろんな人を選り好みし過ぎてわけわからなくなっているかという
ケースが多いから。
主が婚活に参加されたとして、主の場合たいした高望みではないのでその辺は
問題ないかと思いますが、いろんな人を選り好みしてしまうといつまでも
出会いはないと思いますので選り好みが過ぎない様にと思うばかりです。
2014/7/2216:35:38
33歳で容姿端麗なら、もっと条件上げても全く問題ないと思いますよ…。
ただ、婚活をしている男性で非正規雇用の方の場合は、年収300万円以下ってことも多々ありますし、年齢的にも相手の年齢を上げて年収を上げるほうがいいかも…。
質問者さんが万が一働けなくなった時のための保険とも言えます。妊娠出産時も、もちろん働けなくなる時期がありますし、年収300万円で非正規雇用の男性だと、そういう場合は非常に不安になりますよ。うつ病の罹患歴があるのでしたら、あまりに生活面で不安になると再発してしまう可能性だってなくはないです。
相談所ではもうすこしレベルを上げて探しつつ、恋愛でのお相手を探せる状況でしたら、そちらも平行していかれては?
お相手への要求を下げるのは、37歳くらいからでいいと思います…。
2014/7/2109:20:39
2014/7/2103:36:19
容姿がよいのなら他で探したほうがいいです、結婚相談所は無理です、まず派遣で外されます、正社員が圧倒的多数なので、わざわざ派遣は不要ですから、年収300万は厳しいです350~400万ほしいです。
他で探す場合ですが、遺伝性の問題は確かなのですか?現在薬を服用していなければ病歴は告知する必要はありません、遺伝性の問題も不確かなら告知の必要はありませんが話す必要があるのなら大きなマイナス要因となります、女性の殆どは出産希望ですから。
女性側の両親の同居は基本的にありません、身長165以上の女性は少数派です160前後が一般的です。
実家の資産を意識的に開示すれば年収の低さをいくらかカバーできます。
ここまでは条件的な問題ですが、出逢いは条件だけではなくて相性ですから、気性の合う人と出逢うのが一番難しいのです。
2014/7/2100:16:59
38歳の中肉中背で清潔感のある方っていうのが、
容姿としてどの程度なのかによると思います。
その歳位だと、巷で見かける普通以上の中肉中背で清潔感ある方は、婚活せず他の出会い(趣味や友達繋がりや職場等)でお相手を見つけますよ。
38歳迄で婚活する男性では、普通以上の外見だと友達が少なかったり(内向的・コミュ障とか性格に難有り)とか、だから彼女が出来なくて婚活する。
それか外見に難がある方が大半だと思います。
学歴・非正規雇用・昼間に真面目に働いている方・年収300万くらい~、
両親と同居しなくてもよい方>ここは高望みでは無いと思います。
男性は40代で結婚を焦りはじめる方が多いので、
年齢を上げて40代前半位迄にすれば、結婚に焦ってきて婚活する、
コミュニケーション能力もあり、容姿も普通程度の男性もいますので、
可能性は広がると思います。
うつ病に関しては世間的に理解も深まっておりますし、本当に多いので、
現在は完治しているのであれば、遺伝性であってもそんなに気にされなくても大丈夫だと思います。
まずは相談所ではなく、料金も安いネット婚活サイトに登録してみてはどうでしょうか?
良縁があると良いですね。
2014/7/1722:29:18
あわせて知りたい
- 婚活の条件としては、高望みでしょうか? アラサーギリギリ20代女性です。 結...
- 婚活女性「普通の家庭でいいです。子供2人、庭付き戸建て、年1の海外旅行、私は専...
- 婚活…高望みかジャッジしてください 婚活を始めましたが、ついつい高望みをし...
- 婚活で35歳以下の女性を希望する男性に質問です。 子供が欲しいから35歳以...
- 婚活がうまくいきません。高望みをしていないつもりですが、第三者からの意見を知...
- 今の婚活や恋愛っていうのは、女性が高望みをやめず、 お花畑ちゃんがわんさかい...
- 婚活経験のある女性や独身女性に質問です。 よくいいなと思う男性とはうまくいか...
- 婚活をしている女性です。 某結婚相談所に入会しましたが、年齢が年齢なだけにあ...
- 婚活の条件を500万まで下げたのに相手が見つかりません アラサー♀です 以前は...
- 婚活……鬱……… 33歳になる女ですが 24歳から婚活をしていて パーティー 結婚相談所 ...
- 私は高望みしすぎる傾向にあります。 そのため、失敗挫折が多く、人から理想が高...
- 結婚を今年か来年頭に考えてるカップルです。彼33歳、私29歳です。 彼が最近転職...
- 婚活で音信普通ばっかりなんですが、、、 私は30代前半の男です。 そろそろ結婚...
- 婚活している26歳の女性です。 私は、前職がかなりブラックな営業職だったため、...
- toeicリーディングスコア290すこしでも点数伸ばすためには? 私のやっているいつ...
- 33歳婚活中の女です。婚活パーティーで4歳年下の男性とカップルになりました。 ...
- 婚活。条件が悪い男ほど頑張ってる気がしてなりません。逆に専業主婦希望とか別居...
- 33歳女です。 先月婚活パーティで、マッチングした方と2回ほどデートしました。...
- 婚活始めました。希望条件や考えについて気になったので質問します。 女性 28...
- 婚活……鬱……… 33歳になる女ですが 24歳から婚活をしていて パーティー 結婚相談所 ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 昔の有名人は今でも有名ですか? まよかなんて名前いるわけないですよね? 新...
- イルーナ戦記の人口が1だとしたら、トーラムオンラインはどのくらい人いますか?
- Twitterで好きなアーティスト用にアカウント作ったんですが 付き合っている相手...
- fromagee(フロマージュ) という通販サイトで購入することを考えています。コンビ...
- マッチングアプリティンダーは一回左スワイプしたり マッチ解除すると二度とマッ...
- 出会いはMI LINEアプリについて 本当にこのアプリは出会える事できるのでしょうか...
- 孫犬・朴犬・金犬の話とはなんですか。
- 「私の好きな人は完璧な人」という女子が結構います でもその好きな人っていじめ...
- 先輩と張り合う恋に燃えています! それで相手の価値が上がりました笑笑 これって...
- ハナコレのcmの声って何という方なんでしょうか? また、もしあればですがcmの動...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 高校生のカップルがキスなどをするにはどこがいいでしょうか。 彼女とイチャイチ...
- 中学三年生の女子です! この間、近所にあるスーパー(徒歩2分)に行きました。お茶...
- ネット恋愛についてご教示お願い致します。 実は貴女様の過去質を拝見し、ネッ...
- 純潔男性の方に質問なのですが、女の人って①処女を守らない、②童貞が嫌い、③処女...
- 男の人に質問です。 男友達から、彼女可愛いね!と言われたら、それを彼女に伝...
- 好きな人と付き合いたくはない、これってなんでですか?変ですか? 自分の性格な...
- 漫画家の倉田真由美さんが、2010年頃の週刊誌の連載で、女というのは、視覚的な情...
- 女性からはLINEが来ないと何となく分かっているので、 付き合ってはいないけれど...
- 元カレと飲みに行きました。私の写真を持ち歩いていました。。 飲みに行った時元...
- 片思いで自分は短い時間でもご飯だけでも会えたら、一緒に過ごせるだけで嬉しいの...
専門家が解決した質問
-
婚活パーティーについて。 パーティーの場ではカップリングをしなかったけど、個人的に連絡先をもらった相手に連絡を取ったことはありますか? その場合は、...
結婚相談所をしています。 私自身も、婚活パーティーを主催しています。 前に来られた方で、実際にカップリングはしなかったのですが… ...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
こんにちは。 31歳、女性です。 4つ年上の彼氏が出来たのですが 硬派な人だと思っていたら お付き合いを始めたとたんに メッセージでハートマークを多用し...
気にやむ事はございません。そのうち落ち着きます。 そして、勝手に彼が良いように勘違い評価してくれるのは、よい事です。 意外と男性...
- 小西明美
- 結婚コンサルタント
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。