アンケート一覧ページでアンケートを探す

ウォーターサーバーの設置を考えています。 サーバーを設置する理由は以下の通りです。 ①来月子供が生まれる予定でミルクを簡単に、素早く与えられそう。

子育ての悩み1,693閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

色々と教えてくださりありがとうございます! サイトも分かりやすくて助かりました♪

その他の回答(3件)

お子さんが産まれるんですね、おめでとうございます! え~と、ウォーターサーバーの件ですが、クリクラママと言うのがあります。 クリクラはクレヨンしんちゃんがCMしていてかなりの大手なのでご存知かと思います。 そのクリクラが妊婦さんや1歳未満の赤ちゃんがいるご家庭を対象にしているキャンペーンがクリクラママですね。 無料で3か月間、6本のボトルがお試し出来ます。 かなりお得なのにあまり皆さんご存知ないんですよね~ http://ninkiwaterserver.com/に通常の1週間無料体験談が載っています。 最期の方に【クリクラママ】と書いてあります。 (このサイトもほとんどクリクラママについては言及していませんんが・・・) お水代は12リットル1本が1250円で、解約金はないです。 サーバーレンタル料もないです。 注意点は、3ヶ月でご利用本数が6本未満の場合サーバーレンタル料(1,000円/月・税別)が必要となる事です。 とは言え、1ヶ月2本くらいは赤ちゃんの飲料水やミルクでご使用されるなら、すぐになくなりますけど・・・ 他にもウォーターサーバーは幾つもありますが、妊娠中であれば取りあえず無料お試しをされるのがおすすめかと思いますよ!

ウチもウォーターサーバー使ってます。 最初の会社は レンタルサーバー代タダでした 今の会社は月1000円+税です 会社を変えた理由は 最初の会社は水代が高かったんです うちは結構使ってたのでサーバー代がタダでも割高になってしまいました 最初の会社が2本の値段で今の会社は3本分でした。 そしてもう一つ大きな理由は サーバーメンテナンスをしない会社だったんです タダなんですから当たり前でしょうけど 3年ほどサーバーを使ってて薄汚れてきて気になってた頃に 今の会社に思い切って変えてみました 1年でサーバーを新品に変えてくれます やっぱり新しいサーバーは安心感があります サーバー交換時に無償で水を1本くれました なので家としては変えて良かったと思ってます 相談者様のご家庭がどれくらいの水を使うのかによって 結果的に安く上がるのはどこの会社なのか変わってくると思います。 ミルクに関しては日本の水でしたら大丈夫だと思いますよ。 海外の水は多分、赤ちゃんはお腹壊すと思います。 「ウォーターサーバー 比較」 で検索すれば出てきますから検討してみてくださいね。

ID非表示

2014/7/19 20:46

ウォーターサーバーも、どんな水を使っているのか疑問ですが。特に、無名で安い業者は。 ウォーターサーバーもかなりの電気料金がかかりますし、場所もとります。 サントリーの天然水とかは、赤ちゃん本舗とかにおいてありますから安心かもしれませんね。 しかし、レンタル料かかりますが