ちびまる子ちゃんの都市伝説について質問です。 今更ですが、気になって仕方ありません。 この中で本当のことはあるのでしょうか? 分かる方、 よろしくお願いします。 A. 姉 男
ちびまる子ちゃんの都市伝説について質問です。 今更ですが、気になって仕方ありません。 この中で本当のことはあるのでしょうか? 分かる方、 よろしくお願いします。 A. 姉 男 に騙され借金肩代わり、現在母の年金でヒキコモリ B. 母 年金でいまは姉と二人暮らし。 C. 父 八百屋の雇われ店員を続けるも まる子が中学生の時に多額の借金と女を作り駆け落ち。 数年後に北海道で凍死しているところを発見される。 D. お祖父ちゃん 実際は意地悪で、大嫌いなおじいちゃんだった。アニメとは違いまる子をとことん嫌っていた。まる子が小6の時死去。 葬儀でまる子が「やったーお寿司だぁ~」と喜んだ。 E. お祖母ちゃん ヒロシの借金と駆け落ちに絶望し居間で首吊り F. たまちゃん モデルは花輪くん以上のお金持。 お嬢様でクラスでトップの成績をとるような優等生。メガネは中学か高校になってからかけ始めた。 G. 花輪くん 金持ちの息子ではあるが、実はヤク○の息子だった。優しくて、性格良くて、強くて完璧だが、字が壊滅的に下手という弱点も。 H. ゆみ子ちゃん まるちゃん、たまちゃん、とし子ちゃんと仲良し4人組を結成し、アニメ放送が開始された頃はレギュラーでした。 ゆみ子ちゃんは高校生のときにイジメを苦に自殺。 I. えびす•渡辺 事件を起こして逮捕。 J. サッカー少年 長谷川健太氏ともう一人のサッカー少年がいる。 その少年は1977年に、12歳という若さで自殺。 それ以降、彼の母親とは疎遠になっている。 暗い内容が多いですが、 本当の話はあるのでしょうか? よろしくお願いします。
アニメ・6,819閲覧・100
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました