美容クリニックにて、15分遅刻しました。そうしたら、当日キャンセル扱いで1回分...
ID非公開さん
2007/11/919:07:53
美容クリニックにて、15分遅刻しました。そうしたら、当日キャンセル扱いで1回分消化してしまい、何もしてもらえず、帰りました。不服です。
私は、ある美容クリニックの藤沢院でフォトのコースを通っています。
この間、15分遅れて、10,000円の1回分を当日、キャンセルになり、何もしないで、帰りました。それはとても不服だと、受付の方に言いました。しかし、全然聞く耳を持たずに、遅れる前に電話が出来たでしょう。用事があれば前日までに言えた筈だと言われ、束ねている、総院長に直接、システムがおかしいと話をしました。
しかし、遅れた私が悪いので、当日キャンセル扱いになることに変わりはないような感じでした。
治療行為なので、キャンセルは出来ず、消化してくださいと言われ、しこりが残ったまま、今後綺麗になるために通うのは嫌だと思っています。
私と、総院長のメールでのやり取りを記載させていただきます。念のため、消費生活センターにも相談してみようと思っています。同じようなパターンにあった方や詳しい方、対処方法を教えていただきたいと思っています。
11/6 12:48 15分遅れて何もしてもらえなくて1万円が消えるのは お客様を冒涜している以外の何物でもないと思います。 何のご連絡もいただけないようでしたら消費生活センターにも相談させていただきます。 女性スタッフが高圧的で怖かったです。
11/7 12:05 今、藤沢院に確認いたしまして25分とのことでしたが違いますでしょうか?
11/07 13:24 違います。15分です。
11/07 16:34 申し訳ありませんが確認させていただいた所 お時間が過ぎたので、こちらからご連絡させていただきましたがお話しすることが出来ず、その後にお電話を頂いたようでございます。申し訳ありませんが今回は1回分とさせていただきたいと思います。 申し訳ございませんがご理解いただけませんでしょうか?
11/7 16:40 はい、納得することができません。 電車の移動中に電話がなってましたが、 状況的に、電話を取れません。 それが、そちらのルールに抵触する事になるのでしょうか?
11/07 18:53 通常予約をされている場合は、お時間が遅れる前にご連絡はされませんか?
11/07 18:55 はい、している時としていないときがあります。
11/09 13:08 1人の患者様が遅れる事で、次の患者様も待ち時間ができてしまいます。そして、遅れるのであれば時間前にご連絡をするものではないでしょうか?
以上です。
ベストアンサーに選ばれた回答
2007/11/919:37:23
>1人の患者様が遅れる事で、次の患者様も待ち時間ができてしまいます。そして、遅れるのであれば時間前にご連絡をするものではないでしょうか?
その通りだと思います。
美容クリニックに限らず予約制のところでは当然のマナーです。
(偉そうに言ってる私ですが、歯医者の予約を忘れて連絡なしで行かなかったことがあります。
料金は請求されませんでした)
でも、その15分(25分?)が1回分に値するかは大いに疑問です。
ペナルティを負わせるという意味合いもあると思いますが、高すぎです。
1回の施術が1時間かかるなら、15分なら4分の1の2500円とか。
最低でも、施術に使用する化粧品(?)などの消耗品や、器具の清掃の手間は
差し引いてもいいと思うんですけど。
良心的なところなら、無料でしょうね。
消費生活者センターで妥当な金額を相談してみてください。
質問した人からのコメント
2007/11/10 18:43:11
ありがとうございます。
早速、聞いてみます。
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2007/11/919:35:08
あなたの言い分は分かりますが、相手の言い分も分かるような気がします。
遅れそうだと思ったら普通電話しますよね?
電車に乗ってたから電話に出れる訳がないと言っても相手はその時電車に乗ってる事は知らないだろうし。
仕事でもなんでも時間に遅れそうだと思ったら、到着地までの時間を逆算間して合わないと思った時点で『**分くらい遅れる』って連絡しますよね?
お店でも同じじゃないですか?
15分って次の予約客にしたら結構な時間だと思いますよ。
ただ1万円分も消化されてしまうのは納得出来ないですよね。
そこはちゃんとしかるべき場所で相談するべきだと思いますが、遅刻してもしょうがないでしょ!!って言うのはどうかと思います。
2007/11/919:22:59
2007/11/919:12:38
あわせて知りたい
- 新宿湘南美容外科に無料カウンセリングを予約しているんですが、遅れてしまう場合...
- 湘南美容外科は罰金などありますか? 以前までドクタータカハシで脱毛を行ってお...
- 湘南美容外科で無料カウンセリングを予約しました。 予約日の前日、電話がかかっ...
- 湘南美容外科クリニックのキャンセル料について 先日カウンセリングを受けて施...
- 今日、エステの予約に10分ホド遅れそうだったので、少し遅れると電話したのです...
- 医療脱毛、遅刻してしまったときの照射漏れについて。 先日VIOを照射してもらいに...
- 湘南美容外科クリックで 両脇の脱毛を希望している のですが… 10時予約で電...
- 湘南美容外科って施術前日に確認電話かかってきませんよね?明日レーザー脱毛する...
- 湘南美容外科のカウンセリングについて カウンセリングのキャンセル料などは発生...
- 城本クリニックの診察を予約したんですが それをキャンセルする場合キャンセル料...
- 城本クリニックの手術をキャンセルする際キャンセル料はかかりますか? 何の説明...
- 湘南美容外科で脱毛の二回目の予約をしたいのですがweb予約の項目が見当たりませ...
- かなり自信アリです♡顔評価お願いします☆〜(ゝ。∂)
- 天神にあるloftには 服屋さんはありますか? どんなジャンルの服屋があるか教...
- ピザーラが混んでるのはいつ頃ですか!?
- 品川駅の近くに喫煙所はありますか?
- AKB48のポニーテールとシュシュで柏木由紀が 着ている水着のブランドを教えて下...
- ステンレスのお弁当箱にステンシルでアルファベット、または数字を入れたいと思っ...
- 城本クリニックでカウンセリングを受けようと思っているのですが、いつぐらいに予...
このカテゴリの回答受付中の質問
- パルフェタムールの香水について 上記のところで出してる、wish2を私は気に入って...
- ぱっつんで黒髪でもここまで綺麗なら似合っちゃいますよね…これで茶髪ならおかし...
- 美容師さんの技術で、超多毛を赤ちゃん並みの毛量にカットで減らすことは可能でし...
- よく5センチ幅の細長いエクステが売っていますよね。 それについて3つ質問があ...
- 美容室で約1ヶ月に一度、白髪染め(リタッチ)をしてもらっています。 生え際とか...
- 高校2年生の女子です。 ここ3年間くらいで若白髪がとても増えました。最初は髪...
- THE BODY SHOPホワイトムスクフォーメン ヘアー&ボディウォッシュに合うトリート...
- 垢抜けるには?高3男子です
- 昨日デジタルパーマを初めてかけたのですが、全く当たりませんでした。なんかソバ...
- ハードワックスを買いたい時ってギャツビーでは良くないですかね?
このカテゴリの投票受付中の質問
- ボブで32mmのヘアアイロンでは大きいでしょうか?くっきり巻きたいのですが、、26mm...
- [縮毛矯正について] 今週の土曜日に縮毛矯正をしようと考えています。 色々調べ...
- 二重の上に変な線が出来てしまって、ここの線で二重の線を安定させようと試しまし...
- 自宅でジェルネイルサロンをしています。 リピーター様に1週間後ネイルオフのみ...
- 整形して別人級に変わったら、成功だとしても、愛されても虚しい気持ちになりませ...
- これは二重ですか???
- こんにちは。閲覧ありがとうございます。 私はどうしても色白な女の子になりたく...
- 髪型についてです 髪質では可能らしいんですが、この髪の作り方を教えて欲しいで...
- 男です 今日全身を光脱毛してきました。 間違ってビール一本飲んだのですが脱毛...
- 去年の夏過ぎから学校に行くのが憂鬱になりました。 そのときはまだ今よりかは良...
専門家が解決した質問
-
椿先生、回答リクエストをお願いいたします。 現在、アラフォーにさしかかる女性ですが、 初めてのホワイトニングを検討しています。 ホーム&オフィスの両方...
こんにちは。椿です。 ご質問を拝見いたしました。まず現在の歯の状態ですと、かなりの確率でホームホワイトニングはしみてしまうと思い...
- Dr.TSUBAKI
- 歯科医師
-
妊娠希望ですが、ハイドロキノンとトレチノインを使用して大丈夫でしょうか? 30代半ばの主婦です。数年前から頬のしみが気になっていましたが、だんだん濃く...
初めまして。 『子宝マッサージ』『子宝ごはん』などを執筆しております山田と申します。 ご質問について回答させていただきます。 まず...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。