カーオーディオのAUX端子からスマホを繋ぎ、車で音楽を聴いているのですが、xperia ax では音質が良いのに、他の xperia 機種(a2、z1f)だと音質がかなり悪く、オーディオ側、
カーオーディオのAUX端子からスマホを繋ぎ、車で音楽を聴いているのですが、xperia ax では音質が良いのに、他の xperia 機種(a2、z1f)だと音質がかなり悪く、オーディオ側、 スマホ側両方とも音量をかなり上げても(スマホの方は最大音量)、ほぼ聴こえないという状況です。ax ではちゃんと聴けるので、オーディオに問題があるわけではないと思うのですが、原因が全くわかりません。何か改善策があるのでしたら教えて頂きたいです。それとも、これらの機種だとこの方法では聴けないものなのでしょうか?
プラグの極数のことをすっかり忘れていました。しかし、普通のイヤホン(2極)では聴けるのですが、車で使用しているものも同じ2極なのに聴けないのです。それは一体どういうことなのかわからないです。知識が無く、申し訳ないです・・・。
スマートフォン・13,365閲覧・25
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました