芸能界女性喫煙者の一覧です、和田アキ子、松たか子、上戸彩、黒木瞳、寺島しのぶ、竹内結子、 ミポリン、柴咲コウ、小柳ルミ子、沢尻エリカ、みなさん歯は黄ばんでいますね。 まだご存知の方がいたら教えてください。
芸能界女性喫煙者の一覧です、和田アキ子、松たか子、上戸彩、黒木瞳、寺島しのぶ、竹内結子、 ミポリン、柴咲コウ、小柳ルミ子、沢尻エリカ、みなさん歯は黄ばんでいますね。 まだご存知の方がいたら教えてください。
俳優、女優・132,755閲覧・500
4人が共感しています
ベストアンサー
工藤静香さんをお忘れです。 それから研ナオコさん(笑)。 なお歯が黄ばむだけではなくて、タバコを吸う人は独特の顔つきになると言われています。 いわゆるスモーカーズフェイスです。 スモーカーズフェイスとは、歯の黄ばみはもちろんですが、 歯肉の黒ずみ、また口唇を中心に顔の色素の沈着、皮膚がでこぼこしたり、しわが多くなったり等々。 中でも私は特に歯肉の色が気になります。 私の知る限りでは新垣結衣さんは芸能人の中でも一番美しい歯肉の色だと思います。 やはり喫煙者として上がっている芸能人の方々は、(若い人を除いては)歯肉があまり美しくないですよね。
30人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
そうなんですか~スモーカーズフェイス! 知らなかったですね~、、怖いですね、しかし今の女性人はタレントに限らず よく吸いますが、タレントはイメージが合えば良いでしょうが、、意外な人が 吸ってますが大手プロダクションの気を使いやたら書けないと聞きます。 ありがとうございました。