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小松菜と白菜に辛味を感じます。 中華丼の具の小松菜や白菜の漬物に辛味を感じ...

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ID非公開さん

2014/8/2018:48:59

小松菜と白菜に辛味を感じます。

中華丼の具の小松菜や白菜の漬物に辛味を感じます。カラシそのものの風味で、どうしても好きになれません。

家族からは辛味なんてないといわれたのですが

、自分の味覚がおかしいのでしょうか?もともと辛いのが苦手なので分かってもらえずつらいです…

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tya********さん

2014/8/2019:02:36

小松菜や白菜は、なたね科の植物です。関西でべんり菜とかいう

中国野菜のター菜みたいなのもそうです。

からし菜も同じ仲間です。マスタードシードを取るものです。

からし菜は、種を和がらしに加工するほか、葉っぱも食べます。

なたね科の仲間は、変異が出やすく、いろんな野菜があります。

ブロッコリー、大根もそうです。

おっしゃるとおり、同じ仲間なのでからしの風味や辛みが

残ってるのもあります。

私は、ブロッコリーや菜種でよく感じます。ター菜もそうです。

逆に、菜種や小松菜をからし和えにすると、相性もいいです。

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