au携帯電話の持込新規契約についてです。 昨日、au携帯電話を持込新規契約をしました。 au買い方サポート・シンプルプランSを契約したのですが、持込新規契約の際、
au携帯電話の持込新規契約についてです。 昨日、au携帯電話を持込新規契約をしました。 au買い方サポート・シンプルプランSを契約したのですが、持込新規契約の際、 シンプルプランS の契約対象外とauショップの店員さんに言われました。持ち込み新規契約はau買い方セレクト・シンプルプランSの対象外なのでしょうか? どなたか私と同じように持込新規契約した方いらっしゃいますでしょうか? 回答よろしくお願いいたします!!
追記 auのホームページ・カタログ・店頭ポスターには持込み新規契約はau買い方セレクトシンプルプランSの契約対象外との記載がありませんでした………………………
au・9,386閲覧
ベストアンサー
シンプルプランは、端末代を全額負担(シンプルコース)されたお客さんに使用料を安く提供するというプランです。(フルサポートで購入の方も選べません) 持ち込み新規は端末を購入した訳ではないので、通常のプランからしか選べません。
6人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
そうなんですか!! 初めて知りました!!auのホームページ・カタログ・パンフレット・店頭ポスター・店内ポスターには、持込新規契約はau買い方セレクト・シンプルプランSの対象外とは記載されていなかったので、知恵袋で質問させて頂きました!! ちなみに私が使ってる機種はW33SAで色は、ブラウンブラックとオレンジでプランはプランSSです。お忙しい中、回答どうもありがとうございました!! o(^-^)o