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鶏がらスープについて 今日、スープ用の鶏がらを買ってきたんですが、多分「首...

dok********さん

2007/11/2222:44:27

鶏がらスープについて

今日、スープ用の鶏がらを買ってきたんですが、多分「首」のところだけなのでしょうか?直径2センチ、長さ5センチくらいの部分だけがパックになっていました。

骨の部分はありませんでした。

この材料でスープを取りましたがいまいちなんですよね。

下茹でして 洗って、ねぎ、しょうが、野菜くずと共に1時間半ほど静かに煮ました。

こんなものなんでしょうか?やはり骨付きのガラがいいのかしら?

これは首筋なんでしょうか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

cd5********さん

2007/11/2222:49:00

おそらく首筋ですね。何本使用されたのかわかりませんが首筋は上品なスープが取れます。そのかわり量がいりますが…少量ならそんなもんでしょう。

質問した人からのコメント

2007/11/22 22:52:21

感謝 はは~ん!上品なスープなわけだ!ありがとうございます。小さいころ実家の料理人のおばさんがあばら骨やとさか、足の混じったガラでちゃんぽんだしをとっていたのでその味に慣れていました。

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