夢について質問です。 片思いの彼のお葬式の夢をみました。 私は遺影をみて死んだのが彼だと確信した瞬間泣きわめきました。 今その彼との関係は 色々あってあまりよくはなく、連絡もとって
夢について質問です。 片思いの彼のお葬式の夢をみました。 私は遺影をみて死んだのが彼だと確信した瞬間泣きわめきました。 今その彼との関係は 色々あってあまりよくはなく、連絡もとって なく、私は大好きなのに諦めなければいけない状態です。 この状況でなぜ彼のお葬式の夢を見たのでしょうか(´・_・`)
占い・131閲覧
ベストアンサー
「夢占い」の本から推測します。シロウトです。 お葬式の夢は、古いものを葬り去ろうとしている心理や、新しいことに目を向け始めた転換期。 誰かが亡くなる夢は、その人に見捨てられる不安がある。 自分が泣くのは、自分の行き過ぎた行動を後悔している。 その彼の生命そのものではなく、あなたの心理状態が夢となって現れたのではないでしょうか。 ここから察するに、あなたは後悔や悲しみを抱えてはいますが、ダメなものはダメときっぱりわかっていて、忘れようと必死になっているのではありませんか? きっと時が解決してくれますよ。 あなたのその前向きな姿勢をもっていれば、きっといいことありますよ。
質問者からのお礼コメント
早いお返事ありがとうございました。 たしかに必死に忘れなきゃと思ってる部分がありますね…。 おっしゃいて頂いた通り ゆっくり時間に任せようと思います(^^) ありがとうございました♡