アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非表示

2014/9/25 22:49

33回答

実家暮らしの大学生にできる節約術などあれば教えてください。 食費、交通費、交際費など、なんでも

補足

当然のことながらアルバイトはしています。 せっかく稼いだお金、無駄にしたくないんです。

100円ショップ11,031閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

回答してくださった方ありがとうございます。 今回は細かく答えていただいたのでailsoulさんをBAと致します。 みなさんのアドバイス、参考にして生活します!

その他の回答(2件)

交通費は削れないと思うので、 後の2つで考えましょう。なるべく家で食事する。交際費位はバイトしてはいかがでしょうか?

学生さんは、お勉強して、将来的な給料のアップをはかったり、お友達とたくさん議論を交わしたり…基本的には、そういうことのほうが、長い目で見ると、お得な気がします。 強いて言えば、ペットボトル買う回数減らすために、マイボトル持ち歩くとか…どうですか?