西川のマットレス「エアー」について 現在購入を検討していますが、「エアーSi」と「エアー01」のどちらにするか悩んでいます。 Siの方が新商品らしいので良いのは分かりますが、価格が倍も違います。
西川のマットレス「エアー」について 現在購入を検討していますが、「エアーSi」と「エアー01」のどちらにするか悩んでいます。 Siの方が新商品らしいので良いのは分かりますが、価格が倍も違います。 どこがそれほどまで違うのでしょうか?最終的にどれにしたらよいのでしょうか? 詳しい方、実際に使用している方、宜しければアドバイスをお願いします。
家具、インテリア・5,118閲覧・250
ベストアンサー
エアー01とsiの違いは効果の高さです。 突起が多くなっており、耐圧分散の効果が上がっています。 01シングル当たり1200個 Siシングル当たり1860個 また三層構造から四層構造になっています。 またスリットが入っているので横向きに寝ても圧迫感がありません。 耐久性も倍以上物持ちするので長い目で見るとsiの方がお得です。 ちなみに固さはレギュラーなら一般体型の方にお勧めします。 スポーツをやっている方なんかはハードがいいと思います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
具体的な違いを教えていただきありがとうございます、参考にします。