覆面パトカーにパッシングされたけど、意味が分かりませんでした…。
覆面パトカーにパッシングされたけど、意味が分かりませんでした…。 昨日高速道路を走っておりました。ちょっと飛ばしながら追い越し車線を走り、トンネルに入りました。 黄色い線の車線変更禁止だったので、前のトラックに追いついたのでスピードを落としながら走っておりましたら、 ずーっと後ろのほうからサイレンを鳴らした覆面パトカーが走ってきました。追いつかれる前に時速80キロほどに 減速して走りました。 すると前のトラックを含め周囲にはトラックばかりだったのですがみな左車線に入っていくのです。 私は後ろにつかれたまま追い越し車線を走り続けました。なぜなら車線変更禁止だったからです。 周りにはほとんど車はいなくなりました。そのうちにその覆面パトカーはパッシングしたりスピーカーでワーワー 言い始めました。窓を開けましたが、トンネル内なので風切り音やらで何を言っているのか分かりませんでした。 トンネル後半になって、車線変更可になったので左車線に入りました。なのに、パトカーも左に入ってきます。 これはいよいよ捕まるのかもと思ったのですが、トンネルを出てすぐにあった高速の出口でその覆面はおりていきました。 私はいったい何をしでかしたんでしょう。すごく動揺してその後も正気を保つのに大変でした。 あのパトカーは何を言いたかったのか、皆さん教えてください。
早速のお返事ありがとうございます。 友人が覆面にあおられてアクセルを踏んだら捕まったという話や 覆面がいる前で黄色の線を越えて車線変更して捕まった話を聞いていたので 考えすぎてしまいました。 しかし、走行車線に覆面パトカーが入って私を抜いていけばよかったのでは? とも思います。抜きたいなら左から抜けばいいのに~とおもってたのも事実です。 ナンバーを控えられていて、後から切符切られたりするのでしょうか??
車、高速道路・7,875閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました