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合挽き肉に所々オレンジ色の部分があるのですがこれは普通なのでしょうか? この...

cro********さん

2014/11/116:43:07

合挽き肉に所々オレンジ色の部分があるのですがこれは普通なのでしょうか?
この合挽き肉は一週間前に買ってきて冷凍していたものです。
ご存知のかた教えて下さい(>人<;)

補足これは普通に調理して食べても大丈夫なのでしょうか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

fal********さん

2014/11/317:50:29

子育て中だといろいろ気苦労も多いんでしょうね。できるだけ周囲を頼ってのんびり気楽にいきましょう。張り詰めすぎは身体に毒ですよ。
さて、挽肉にオレンジ色の部分ということですが、買ってきてパックごとそのまま冷凍したと推測します。冷凍した後、霜が付いた状態で判別可能なら購入時にはもっと目立ちますよね。だとすれば「冷凍焼け」の可能性が高いと思います。1週間という期間は短いようにも思えますが、保管状況によっては冷凍焼けするには十分な時間といえます。もし防ぎたいのならラップなどで空気を遮断し、さらにジッパー付きの袋へ入れての保管をおすすめします。
なお、オレンジ部分は解凍後そいで捨てましょう。せっかく作る料理に異臭が混じることになりますので。あとの部分は問題ありませんのでご使用ください。

※購入時から変色があったのなら、お店にお尋ねください。

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