四字熟語の問題、 この問題の答えを教えてください! この中で用法が間違ってい...
2014/11/220:12:44
このカテゴリの回答受付中の質問
- 異性にもうあなたなことなんて好きじゃないわ、とか冷めたよって感じさせるような...
- この札は日本語で何と書いてあるのかわかりますか???
- 遠くなれば薄くなる 的な恋愛系のことわざでいいのありますかー?
- 「矯」に「正しく直す」以外に「強い、激しい」の意味が付されたのはどうしてです...
- 架空金属の「ミスリル」という言葉のように、アプリオリの人工言語・架空言語が語...
- 割損という言葉は存在しますか? またあるのでしたら、何に載っているのかも教え...
- 日本史のワースの覚え方は?? 全然覚えられないです
- 日本語のアクセント?イントネーション?というので『い(↑)ちご』『い(↓)ちご』と...
- 頭がしんしんする無限って何ですか?
- どなたかわかるかた日本への翻訳をお願いします。
このカテゴリの投票受付中の質問
- 代々木派とか反代々木派って、もう死語じゃないですか?
- 私は人と会話することがあまり得意ではありません。 家族におかしいと言われたり...
- 意味不明な文章を作成する人と読解力のない人、あえていうならどちらがよろしくな...
- 読み方教えて下さい 問①548.6万円=何と読みますか? 問②5.486万円=5千4百8拾6万...
- アメリカで働きたいと思ってるんですけど日本語で働ける場所ってありますかね?
- この漢字の読み方を教えて頂きたいです。
- 女性名4音。櫻子馨子いがいになにがありますか
- fraternity house 〔大学の〕友愛会館 友愛会館とは何でしょうか?よろしくお...
- 字が下手なので練習しようと思いますが、 なにか見本になるようなフォントはあり...
- 地碑ってなんて読みますか?
専門家が解決した質問
-
こどもの言語能力 海外に駐在しています。 この前、同じ学年の日本人のお子さんと遊んだのですが、その子はずっと英語圏に住んでて、そういう学校にいれてい...
日本で言語学を専攻、カナダで脳科学に基づく言語心理学を学び、現在も日々進化する脳科学の基本を勉強中の立場からアドバイスさせてい...
- 大澤眞知子
- 英語講師
-
「咸」の音読みは「かん」しかありませんが、「鍼灸院」はどうして「しんきゅういん」と読めるのですか? (ヘンもツクリもシンとは読めないのに・・・)
初めまして。 回答させて頂きます。 元々、鍼は石を使って体の膿を取る砭石(へんせき)と呼ばれるものが次第に動物の骨や竹などで代用...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。