ここから本文です

Dreamweaverでwebを作っているのですが、 上の部分に余白ができてしまします。

hmy********さん

2014/11/701:06:00

Dreamweaverでwebを作っているのですが、
上の部分に余白ができてしまします。

<body topmargin="0">
は書いたら白い部分はきえたのですが、
テーブル内で空白ができてしまいます。
赤い丸の部分です。
この部分を消すにはなにをすればよいでしょうか?

body topmargin,Dreamweaver,余白,部分,テーブル内,スタイルシート,padding

閲覧数:
27
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nan********さん

2014/11/711:08:31

CSS(スタイルシート)はご存知ですか?
HTMLのタグ内にそのような属性で指定するのは現在のサイト制作ではしません。

スタイルシートで
html, body {
margin: 0;
padding: 0;
}
と記述すればbodyタグにデフォルトで設定されてしまっている余白を0にすることができます。

スタイルシートの記述方法などは、下記のサイトを見て勉強してください。
http://www.htmq.com/csskihon/

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる